رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي: ايادينا ممدودة للسلام ونأمل ان نستغل الفرصة الأخيرة لمصلحة اليمن
[16/07/2016 10:04]


الكويت - سبأنت

قال نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي رئيس الوفد الحكومي ان الحكومة تمد يدها للسلام من اجل استعادة الامن والاستقرار في اليمن ووقف نزيف الدم.

وأضاف المخلافي في كلمته في الجلسة الافتتاحية من الجولة الثانية من مشاورات الكويت، ان القيادة السياسية ممثلة برئيس الجمهورية ورئيس الحكومة والأحزاب السياسية الداعمة للشرعية، يؤكدون على تمسكهم بخيار السلام واعطوا الوفد الثقة للدخول في مشاورات الفرصة الأخيرة لصنع السلام وفقا للمرجعيات الدولية المتفق عليها ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني.

وقال " ان الوفد الحكومي عاد مجددا الى المشاورات لان خيار الحكومة هو السلام، ونلتزم بما اتفقنا عليه ونأمل من الطرف الاخر ان يلتزم بذلك".. مشيرا الى انه وخلال الفترة الماضية عقدت القيادة السياسية جلسات نقاش للبحث في كيفية استعادة الامن والسلام في اليمن ، الذي وصل لحالة صعبة خلال فترة الانقلاب على الشرعية".

واكد وزير الخارجية ان هذه المشاورات هي الفرصة الأخيرة لمناقشة تنفيذ المرجعيات والاتفاقات التي ترعاها الأمم المتحدة والدول الراعية، وان الوفد الحكومي جاء الى الكويت لمناقشة المرجعيات الثلاث التي جرى الاتفاق عليها وتم التوقيع عليها من الجميع، قبل مغادرة الوفد الكويت في الجولة الأولى، واكدنا اننا في كقيادة شرعية سنقوم بمشاورات لكيفية تنفيذها خلال الأسبوعين الماضيين.

وعبر عن اسفه لعدم تنفيذ معظم ما اتفق عليها، وقال ان إجراءات بناء الثقة لم تنفذ، لذا نأمل من هذه الجولة ان يتم النقاش وفقا لجدول الاعمال، فيما يتصل بوقف اطلاق النار واطلاق المعتقلين وفك الحصار عن المدن، وتنفيذ القرار 2216 الخاص بالانسحاب وتسليم أسلحة الدولة ومؤسساتها.

كما أكد ان الوفد الحكومي ملتزم بالسقف الزمني للمشاورات والمحددة باسبوعين.. مضيفا " نأمل ان لا نضيعها في نقاشات خارج اطار جدول الاعمال.. الشعب اليمني ينتظر منا ما وعدناها بان نعود اليه بالسلام، ولدينا رغبة صادقة وجادة في السلام بعد تلقينا اتصالات من إخواننا وزملاءنا في مجلس دول التعاون الخليجي، واصدقائنا في العالم من الدول 18، الذين يقفون معنا في استعادة الامن والسلام لليمن".

ودعا المخلافي الى صنع السلام وفتح صفحة جديد في اليمن لمداواة الجراح التي اصابته جراء الحرب، والخروج على الشرعية، مشيدا بما تقوم به الأمم المتحدة في رعايتها لمشاورات السلام لتنفيذ القرارات الدولية، وهو المسار الصحيح الذي نحرص على تنفيذه.

وعبر عن شكر اليمن للاشقاء في الكويت على رأسهم صاحب السمو الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح ، ورئيس مجلس الوزراء بالإنابة ووزير الخارجية الكويتي الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، على دورهم الكبير في رعاية المشاورات، كما شكر دول التحالف العربي وعلى رأسهم المملكة العربية السعودي والامارات المتحدة، وكذا الدول الـ18 الراعية للمشاورات على ما يقدمونه لليمن للوصول الى تحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار للجمهورية اليمنية.

وقال وزير الخارجية " ان الحكومة الشرعية تحملت وصبرت من أجل السلام، وان المشروعية هي للشرعية وسيادة القانون، وليس الانقلاب وحمل السلاح".



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا