اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الاعلى للطاقة يعقد اجتماعه الأول برئاسة رئيس الوزراء
[11/03/2021 03:27]
عدن - سبأنت :
عقد المجلس الاعلى للطاقة اجتماعه الأول اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، حيث ناقش جملة من القضايا المتصلة بتحسين وضع خدمة الكهرباء والحلول العاجلة لمواجهة احتياجات الصيف القادم، وايجاد البدائل اللازمة لوضع الحلول المجدية والاستراتيجية للطاقة التوليدية، وتوفير المشتقات النفطية، وتجاوز التحديات القائمة.

ووقف المجلس الأعلى للطاقة، بحضور اللجنة الوزارية المشكلة من مجلس الوزراء ومحافظ عدن، امام التحديات القائمة في أوضاع الكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن من حيث توفير المشتقات النفطية والصيانة والقدرات التوليدية وخطوط تصريف الطاقة، والبدائل والأفكار والمقترحات الممكن اعتمادها لتجاوز التحديات القائمة ووضع حلول مستدامة تضمن استقرار الخدمة وتخفيف المعاناة عن المواطنين.

وأكد رئيس الوزراء في الاجتماع ان إعادة تفعيل عمل المجلس الأعلى للطاقة يهدف الى إيجاد حلول مستدامة لوضع خدمة الكهرباء من جميع الجوانب، وانتهاج مبدأ الشفافية سواء في توفير المشتقات النفطية او شراء الطاقة الكهربائية، إضافة الى ايجاد حلول دائمة واقتصادية لتطوير القدرات التوليدية للكهرباء لمواجهة الاحتياجات العاجلة و وضع خطط طويلة الامد في مجالات التوليد والنقل والوقود .

ووجه الدكتور معين عبدالملك، بضرورة ايجاد حلول عاجلة لمواجهة زيادة الاحمال على الطاقة الكهربائية خاصة خلال فترة الصيف، والتخفيف من الانقطاعات المتكررة على المواطنين.. مشددا على اهمية بذل اقصى الجهود الممكنة والعمل بروح الفريق الواحد للتعامل مع مشكلة الطاقة الكهربائية ، لتأثيراتها المباشرة على حياة ومعيشة المواطنين اليومية.

وشدد رئيس الوزراء على ان الطريقة التقليدية القائمة في عمل واداء قطاع الكهرباء لم تعد مقبولة، وحان الوقت للبدء في تطبيق اصلاحات حقيقية على ارض الواقع في هذا القطاع الحيوي، والعمل بطريقة مختلفة تؤدي الى النهوض بواقعه ومعالجة الاشكالات القائمة فيه على جميع المستويات الادارية والفنية.. لافتا الى ان المواطن لم يعد يحتمل المزيد من المعاناة في هذا الجانب ولا بد من تحمل الجميع لمسؤولياتهم والقيام بواجباتهم.

واستعرض المجلس الأعلى للطاقة الاحتياجات اللازمة من الوقود الخام لتشغيل محطة الرئيس 264 ميجاوات في حالتي التشغيل الجزئي والتشغيل الكلي، بناءا على العرض المقدم من وزارة الكهرباء والطاقة، والتي عرضت أيضا مستوى انجاز مشروع تصريف الطاقة المنتجة من المحطة.

وناقش المجلس الحلول المتاحة لرفع وتوفير القدرة التوليدية الى مستوى الاحتياج المطلوب وخيارات الوقود المتاحة، بموجب توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

كما ناقش متطلبات فروع المؤسسة العامة للكهرباء في المناطق المحررة من قطع الغيار لمحطات التوليد ومواد الشبكة الكهربائية.

واعتمد المجلس الأعلى للطاقة جملة من الاجراءات الضرورية والعاجلة لمواجهة احتياجات العاصمة المؤقتة عدن والمناطق المحررة من الطاقة الكهربائية و الوقود، وأقر عقد اجتماعاته بصوره مكثفة لمتابعة الإجراءات والقرارات المتخذة ومستوى تنفيذها أولا بأول.


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا