نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة عن تصعيد مليشيا الحوثي في مأرب
[10/03/2021 11:13]

جنيف - سبأنت

طالبت عدد من منظمات المجتمع المدني، اليوم المجتمع الدولي بحماية المدنيين بمأرب ووقف جرائم مليشيا الحوثي الإرهابية ضد المدنيين..داعية المنظمات الانسانية الى الإمداد العاجل لمناطق النازحين بالمستلزمات اللازمة للبقاء من مواد غذائية وعناية وفرق طبية.

كما دعت المنظمات الأممية والانسانية العالمية والمحلية والمنظمات الحقوقية لفتح فروع دائمة لها في مأرب تواكب الحالة الانسانية المتدهورة هناك ورصد الانتهاكات بحق المدنيين في المدينة ومخيمات النزوح المحيطة بها، ودعوة المبعوث الاممي ومكتب الامم المتحدة للنزول الى مأرب وتقصي الحقائق عن قرب وتقديم الصورة الصحيحة لحقيقة الوقائع على الأرض.

وفي الندوة التي نظمتها المنظمات الاوروبية المتحالفة من اجل السلام بالتعاون مع ائتلاف النساء المستقلات، على هامش انعقاد الدورة الـ 46 لمجلس حقوق الانسان بمدينة جنيف السويسرية بعنوان (التصعيد العسكري الحوثي على مأرب وانعاكاساته على الحالة الإنسانية) استعرض رئيس الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين نجيب السعدي، أوضاع النازحين في مأرب التي استقبلت اكثر من مليوني و231 ألف نازح من مناطق سيطرة الحوثي.

وأشار السعدي، الى ان النازحين في مأرب يشكلون 60 بالمائة من إجمالي عدد النازحين في اليمن، ويعادل ذلك 7.5٪ من إجمالي السكان في اليمن، ولذلك أرتفع عدد السكان الإجمالي في مأرب إلى 2 مليون و707 الاف نسمة.. موضحاً انه بلغ عدد المخيمات في مأرب 139 مخيما، تأوي 31،411 أسرة نازحة، بإجمالي 219،877 فردا، وتتواجد 282،122 أسرة في المجتمع المضيف في مأرب بإجمالي 1،974،845 فردا.

ولفت الى ان عمل المنظمات ضعيف بسبب قيامها بإدارة العمل الإنساني في مارب من صنعاء وهذا يجعلها تحت ضغط ميليشيا الحوثي.

فيما أوضح رئيس المنظمات الاوربية المتحالفة من اجل السلام في اليمن فيصل القيفي، انه في الوقت الذي يكثف المجتمع الدولي مساعيه لإحلال السلام باليمن صعدت مليشيا الحوثي الارهابية من هجومها الوحشي على مدينة مأرب..مشيرا الى ان الهجوم على مأرب من قبل المليشيا الحوثية في هذا الظرف هو سلوك متعمد ومنهمج تقوم به بهدف عرقلة المساعي الدولية ونسف فرص السلام في اليمن وتأكيد على منهجيتها الوحشية الاجرامية.

من جانبه تحدث رئيس البيت الاوروبي اليمني لحقوق الانسان، منصور الشدادي، عن الجرائم الجسيمة التي ترتكبها الميليشيا الحوثية في مأرب، والتي تشمل اطلاق الصواريخ البالستية والمقذوفات باتجاه المدنيين.. مشيراً الى ان محافظة مأرب تعرضت في شهر فبراير لسقوط حوالي 10 صواريخ بالستية والعديد من قذائف الكاتيوشا، منها أربعة في ليلة واحدة وأحدثت أعداد من الضحايا المدنيين من رجال ونساء وأطفال، إضافة الى استخدام طائرات مفخخة بدون طيار، واستهداف مخيمات النازحين في صرواح ، وزراعة الألغام في محيط المخيمات والطرق.




نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في حضرموت
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا