رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكتل نسوي ينظم فعالية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية
[09/03/2021 02:03]
عدن - سبأنت
نظم تكتل تحالف نسوي، اليوم، فعالية حقوقية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية خلال الفترة من 2015 وحتى 2020م بعنوان (يمنيات بلا وطن – المرأة اليمنية مابين نزوح وتهجير وتشريد واعتقال) وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل عام.

وتطرقت الفعالية التي نظمها تحالف نساء من اجل السلام وتكتل 8 مارس والائتلاف اليمني للنساء المستقلات، عبر الاتصال المرئي، بحضور ناجيات من سجون المليشيات الحوثية واكثر من 70 امراة من مختلف شرائح المجتمع، الى معاناة اليمنيات وماتعرضن له من قتل واصابة ونزوح وتهجير وتشريد واعتقال واخفاء قسري من قبل مليشيات الحوثي المدعومة ايرانيا.

وأكدت رئيس تكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة وسام باسندوة، أن الأمنيات للمرأة اليمنية ان يعود هذا العيد وهي في وطنها امنة مطمئنة حرة ابية كما هو حال المراة اليمنية على مر التاريخ..مشددة على اهمية وجوب تقديم الحماية للناجيات من سجون مليشيات الحوثي الحوثي.

كما اكدت رئيس تحالف نساء من اجل السلام في اليمن نورا الجروي في كلمتها، على اهمية دعم النساء وضرورة ايصال اصواتهن والعمل معاً لتمكين المرأة اليمنية في جميع المجالات وحماية النساء الناجيات من سجون المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بكل السبل.

واستعرضت الأمين العام لتكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة اروى الخطابي، الانتهاكات التي طالت النساء من قبل مليشيات الحوثي..لافتة الى ان مليشيات الحوثي الارهابية اهدرت حقوق المراة ومارست ابشع الجرائم ضد المراة من قتل وتعذيب واغتصاب ممنهج كما حرمت المرأة من كافة الحقوق والمكتسبات التى تحققت منذ ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوير الخالدتين..مؤكدة ان هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم وعلى كافة المنظمات الانسانية والحقوقية الانتصار لحقوق المرأة اليمنية واعتبار ما قام به الحوثي جرائم ترقي الى مستوى جرائم الحرب التى يجب ان يعاقب عليها وفق للقوانيين الدولية الانسانية والحقوقية.

من جانبها، اشارت عضو قيادي بتحالف نساء من اجل السلام وفاء الدعيس، إلى همية هذا اليوم وضرورة انتهاز هذه الفعالية المهمة لتذكير العالم بجرائم الحوثي الارهابية.

واعتبرت المشاركات أن المليشيات الحوثية،كانت السبب في التشريد والتهجير والاعتقال وتدمير الدولة والانتهاكات بحق المرأة وتجريف مكتسباتها.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا