رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تكتل نسوي ينظم فعالية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية
[09/03/2021 02:03]
عدن - سبأنت
نظم تكتل تحالف نسوي، اليوم، فعالية حقوقية حول انتهاكات المليشيات الحوثية ضد المرأة اليمنية خلال الفترة من 2015 وحتى 2020م بعنوان (يمنيات بلا وطن – المرأة اليمنية مابين نزوح وتهجير وتشريد واعتقال) وذلك تزامناً مع اليوم العالمي للمرأة الذي يصادف 8 مارس من كل عام.

وتطرقت الفعالية التي نظمها تحالف نساء من اجل السلام وتكتل 8 مارس والائتلاف اليمني للنساء المستقلات، عبر الاتصال المرئي، بحضور ناجيات من سجون المليشيات الحوثية واكثر من 70 امراة من مختلف شرائح المجتمع، الى معاناة اليمنيات وماتعرضن له من قتل واصابة ونزوح وتهجير وتشريد واعتقال واخفاء قسري من قبل مليشيات الحوثي المدعومة ايرانيا.

وأكدت رئيس تكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة وسام باسندوة، أن الأمنيات للمرأة اليمنية ان يعود هذا العيد وهي في وطنها امنة مطمئنة حرة ابية كما هو حال المراة اليمنية على مر التاريخ..مشددة على اهمية وجوب تقديم الحماية للناجيات من سجون مليشيات الحوثي الحوثي.

كما اكدت رئيس تحالف نساء من اجل السلام في اليمن نورا الجروي في كلمتها، على اهمية دعم النساء وضرورة ايصال اصواتهن والعمل معاً لتمكين المرأة اليمنية في جميع المجالات وحماية النساء الناجيات من سجون المليشيات الحوثية المدعومة ايرانياً بكل السبل.

واستعرضت الأمين العام لتكتل 8 مارس من اجل نساء اليمن الدكتورة اروى الخطابي، الانتهاكات التي طالت النساء من قبل مليشيات الحوثي..لافتة الى ان مليشيات الحوثي الارهابية اهدرت حقوق المراة ومارست ابشع الجرائم ضد المراة من قتل وتعذيب واغتصاب ممنهج كما حرمت المرأة من كافة الحقوق والمكتسبات التى تحققت منذ ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوير الخالدتين..مؤكدة ان هذه الجرائم لا تسقط بالتقادم وعلى كافة المنظمات الانسانية والحقوقية الانتصار لحقوق المرأة اليمنية واعتبار ما قام به الحوثي جرائم ترقي الى مستوى جرائم الحرب التى يجب ان يعاقب عليها وفق للقوانيين الدولية الانسانية والحقوقية.

من جانبها، اشارت عضو قيادي بتحالف نساء من اجل السلام وفاء الدعيس، إلى همية هذا اليوم وضرورة انتهاز هذه الفعالية المهمة لتذكير العالم بجرائم الحوثي الارهابية.

واعتبرت المشاركات أن المليشيات الحوثية،كانت السبب في التشريد والتهجير والاعتقال وتدمير الدولة والانتهاكات بحق المرأة وتجريف مكتسباتها.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا