رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
يونيسيف: عام 2025 كان الأسوأ لملايين الأطفال بسبب الجوع والحروب
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسيف" إن الجوع والحروب والأمراض شكلت حياة ملايين الأطفال خلال عام 2025.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,077.10 بارتفاع وقدره 11.97 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
كأس أمم إفريقيا: المنتخب التونسي يتأهل للدور ثمن النهائي بعد تعادله مع نظيره التنزاني إيجابا
تأهل المنتخب التونسي للدور ثمن النهائي من بطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب، وذلك بعد تعادله مع نظيره التنزاني بهدف لمثله اليوم في ختام مباريات المجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
استفادة 104 متدربة من نشاطات التمكين الاقتصادي و التأهيل بوادي حضرموت
[09/03/2021 09:04]
سيئون - سبأنت

إحتفل إتحاد نساء اليمن فرع وادي حضرموت هذا العام 2021م باليوم العالمي للمرأة الذي يصادف الثامن من مارس من كل عام بإبراز جهود ومساعي قيادة الإتحاد التي تواصلت خلال العام الماضي لخدمة القطاع النسوي في نطاق مديريات الوادي والصحراء كونه الكيان الرائد في العمل الجماهيري لخدمة النساء .

وأوضحت رئيسة فرع الاتحاد فاطمة النوبي لوكالة الأنباء اليمنية ( سبأ )، أن الاتحاد نفذ خلال العام الماضي 2020م حزمة من الأنشطة التي إستهدفت مجال التمكين الاقتصادي و التأهيل تمثلت في تنفيذ خمس دورات تدريبية في مجالات الخياطة وصناعة الكمامات وتصفيف الشعر " الكوافير " إستفادت منها 104 متدربة بينهن عدد من النازحات ، فضلا عن قيام المشغل الإنتاجي التابع للاتحاد خلال العام الماضي بإنتاج ألف و 380 قطعة أبدعت في إنتاجها بشكل تنافسي 16 امرأة تعمل بالمشغل بصورة تعاقدية .

وتطرقت النوبي إلى دور الاتحاد في مجال الحماية القانونية للنساء حيث تم الاستماع لعدد 130 حالة استماع محايد ، و110حالة طلبت استشارة قانونية ، فيما تم الدفاع القانوني أمام المحاكم لـ 35 حالة ، وتم إجراء الصلح لعدد 7 حالات ، فيما وقدمت لعدد 19 حالة خدمات أخرى ضمن نظام إدارة الحالة .

وأشارت رئيسة اتحاد نساء اليمن بوادي حضرموت إلى خدمات الحماية القانونية للأطفال وادارة الحالة ، حيث أوضحت بهذا الخصوص انه تم رصد 170 حالة لأطفال ضحايا العنف والجريمة ومعرضون للانحراف و تم تقديم خدمات قانونية لعدد 35 طفل أمام جهات التقاضي وإحالة 135 لخدمات أخرى وفق نظام إدارة الحالة شملت خدمات تعليمية وصحية وتقديم سبل العيش ومشاريع مدرة للدخل ، إضافة إلى تقديم إعانات نقدية لعدد 63 طفل .

وأثنت فاطمة النوبي على الاستقرار النوعي الذي ساد عمل الاتحاد منذ مطلع العام الحالي 2021م بعد استلام الهيئة الإدارية للاتحاد مع مطلع العام الحالي 2021م مبنى الاتحاد الجديد الذي تم إنشاؤه على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة ، فيما قامت بتأثيثه السلطة المحلية بالوادي ويمثل هذا الانجاز إضافة نوعية للإنجازات التي تحققت في مسيرة فرع الاتحاد بالوادي منذ تأسيسه في العام 1974م .

كما تخللت الانشطة كثير من اللقاءات والزيارات من والى الاتحاد لعدد من الجهات الرسمية وغير الرسمية والمنظمات الدولية وكذا شخصيات بارزة اهمها زيارة المحافظ فرج البحسني الى مقر الاتحاد والوكيل عصام حبريش وكذا اللقاء بممثلي المبعوث الاممي لليمن .


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته
الأكثر قراءة
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مجلس النواب يؤكد دعمه للقرارات الصادرة عن مجلس القيادة الرئاسي ويثمن المواقف السعودية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا