رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الثلاثاء، لتتجه نحو تسجيل أكبر انخفاض شهري لها منذ أكتوبر 2008، مع تراجع تأثير ضبابية الأوضاع في الشرق الأوسط ‌أمام توقعات رفع أسعار الفائدة الأمريكية للحد من التضخم المرتفع.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي 
[08/03/2021 03:14]

عدن - سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، ديفيد بيزلي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة خطة عمل البرنامج في اليمن واوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الحكومة والبرنامج، للتخفيف من حدة الازمة الإنسانية، بما في ذلك ضمان وصول المساعدات الى مستحقيها واتخاذ إجراءات فاعلة للحد من نهبها من قبل مليشيا الحوثي، إضافة الى تسريع عملية شحن المساعدات في الموانئ والمطارات وتنظيم وتحسين التخزين.

كما تم مناقشة نتائج مؤتمر المانحين لليمن 2021م لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة، واليات الاستفادة من التعهدات القليلة المعلن عنها لتلبية الاحتياجات الطارئة، مع التركيز على برامج استعادة التعافي وبناء مصادر الدخل، بدلا من الاعتماد فقط على المساعدات الاغاثية.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء بزيارة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي والوفد المرافق له الى العاصمة المؤقتة عدن..  مقدما له التهنئة ولكل العاملين بحصول البرنامج على جائزة نوبل للسلام لعام 2020، والتي تعد اعترافا وتقديرا للدور الحيوي والفاعل للبرنامج.

واكد الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي للتخفيف من المأساة الإنسانية القائمة جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، والعمل على تقديم كافة التسهيلات للبرنامج للقيام بدوره في إيصال المساعدات الإنسانية الملحة للمتضررين في مختلف مناطق اليمن دون استثناء.. مشيدا بموقف البرنامج الواضح إزاء العراقيل التي تفتعلها المليشيات الحوثية وممارساتها المتعلقة بنهب المساعدات والمواد الاغاثية.. مشددا على ضرورة عدم السماح بحرف أو نهب المساعدات الإنسانية واتخاذ مواقف صارمة تجاه ذلك.

ونوه بمساهمة البرنامج ومساعداته الإنسانية الفاعلة وتدخله في الحفاظ على الأمن الغذائي الذي اثر بشكل مباشر على حياة الملايين، لافتا الى ان العمليات الإنسانية للبرنامج بجانب جهود الحكومة وشركاء اليمن في التنمية وبالمقدمة المملكة العربية السعودية ساعدت على تخفيف حدة الأزمة الإنسانية وتجاوز خطر المجاعة.

وشدد رئيس الوزراء على ان معالجة الكارثة الإنسانية تتطلب دعم الاقتصاد اليمني، خصوصا استقرار سعر صرف العملة وتوفير النقد الأجنبي لاستيراد السلع الأساسية.. مشيرا الى رؤية الحكومة للتعاطي مع التحديات الاقتصادية القائمة والدور المعول على دعم المجتمع الدولي وشركاء اليمن في التنمية لتحقيق ذلك.

بدوره أكد المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي، حرص البرنامج على تعزيز العمل مع الحكومة اليمنية للتخفيف من حدة الازمة الإنسانية .. مشيرا الى ان زيادة النشاط الاقتصادي الداخلي في اليمن مهم للغاية ودعم عملية التعليم من خلال توفير الغذاء للطلاب.

حضر اللقاء وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والتربية والتعليم طارق العكبري والأمين العام لمجلس الوزراء مطيع احمد دماج، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبا، والمدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا كورين فلاشر ومديرة الاتصال الإقليمي عبير عطيفة.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا