اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي 
[08/03/2021 03:14]

عدن - سبأنت :

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة، ديفيد بيزلي، والوفد المرافق له الذي يزور عدن حاليا.

جرى خلال اللقاء مناقشة خطة عمل البرنامج في اليمن واوجه التنسيق والتعاون المشترك بين الحكومة والبرنامج، للتخفيف من حدة الازمة الإنسانية، بما في ذلك ضمان وصول المساعدات الى مستحقيها واتخاذ إجراءات فاعلة للحد من نهبها من قبل مليشيا الحوثي، إضافة الى تسريع عملية شحن المساعدات في الموانئ والمطارات وتنظيم وتحسين التخزين.

كما تم مناقشة نتائج مؤتمر المانحين لليمن 2021م لتمويل خطة الاستجابة الإنسانية للأمم المتحدة، واليات الاستفادة من التعهدات القليلة المعلن عنها لتلبية الاحتياجات الطارئة، مع التركيز على برامج استعادة التعافي وبناء مصادر الدخل، بدلا من الاعتماد فقط على المساعدات الاغاثية.

وفي مستهل اللقاء رحب رئيس الوزراء بزيارة المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي والوفد المرافق له الى العاصمة المؤقتة عدن..  مقدما له التهنئة ولكل العاملين بحصول البرنامج على جائزة نوبل للسلام لعام 2020، والتي تعد اعترافا وتقديرا للدور الحيوي والفاعل للبرنامج.

واكد الدكتور معين عبدالملك، حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع برنامج الأغذية العالمي للتخفيف من المأساة الإنسانية القائمة جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية، والعمل على تقديم كافة التسهيلات للبرنامج للقيام بدوره في إيصال المساعدات الإنسانية الملحة للمتضررين في مختلف مناطق اليمن دون استثناء.. مشيدا بموقف البرنامج الواضح إزاء العراقيل التي تفتعلها المليشيات الحوثية وممارساتها المتعلقة بنهب المساعدات والمواد الاغاثية.. مشددا على ضرورة عدم السماح بحرف أو نهب المساعدات الإنسانية واتخاذ مواقف صارمة تجاه ذلك.

ونوه بمساهمة البرنامج ومساعداته الإنسانية الفاعلة وتدخله في الحفاظ على الأمن الغذائي الذي اثر بشكل مباشر على حياة الملايين، لافتا الى ان العمليات الإنسانية للبرنامج بجانب جهود الحكومة وشركاء اليمن في التنمية وبالمقدمة المملكة العربية السعودية ساعدت على تخفيف حدة الأزمة الإنسانية وتجاوز خطر المجاعة.

وشدد رئيس الوزراء على ان معالجة الكارثة الإنسانية تتطلب دعم الاقتصاد اليمني، خصوصا استقرار سعر صرف العملة وتوفير النقد الأجنبي لاستيراد السلع الأساسية.. مشيرا الى رؤية الحكومة للتعاطي مع التحديات الاقتصادية القائمة والدور المعول على دعم المجتمع الدولي وشركاء اليمن في التنمية لتحقيق ذلك.

بدوره أكد المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي، حرص البرنامج على تعزيز العمل مع الحكومة اليمنية للتخفيف من حدة الازمة الإنسانية .. مشيرا الى ان زيادة النشاط الاقتصادي الداخلي في اليمن مهم للغاية ودعم عملية التعليم من خلال توفير الغذاء للطلاب.

حضر اللقاء وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب والصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، والتربية والتعليم طارق العكبري والأمين العام لمجلس الوزراء مطيع احمد دماج، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة افراح الزوبا، والمدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا كورين فلاشر ومديرة الاتصال الإقليمي عبير عطيفة.


اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا