مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
ناقش مؤتمر تشاوري نسوي عُقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، قضايا المرأة وسبل تمكينها من المشاركة في الحياة السياسية وصنع القرار.
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني الآثم على منشأة سكنية بالسعودية
دانت رابطة العالم الإسلامي باستنكار شديد، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف منشأة سكنية في مدينة الخرج بالمملكة العربية السعودية في سياق مواصلتها اعتداءاتها الإجرامية على المملكة وعدد من الدول.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يشيد بدور الكوادر النسوية في الوزارة
[08/03/2021 12:51]

عدن ـ سبأنت

أكد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان على الأدوار الوطنية التي تضطلع بها الكوادر النسوية بالوزارة ومشاركتها الفاعلة في تعزيز الشراكة بين المجتمع والأمن لتحقيق الأمن والاستقرار وتجسيد مكانة المرأة كعنصر فاعل إلى جانب الرجل للإسهام في القيام بأدوارها الأمنية وحضورها الدائم لممارسة أنشطتها وفعالياتها داخل وخارج المؤسسة الأمنية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، بمكتبه في العاصمة المؤقتة عدن، بالقيادات والكوادر النسائية في وزارة الداخلية لمناقشة تفعيل دور الكوادر النسوية في تعزيز عمل الشرطة النسائية ومتطلباتها واحتياجاتها لتقوم بأداء مهامها الأمنية لحفظ الأمن والاستقرار على أكمل وجه.

وفي اللقاء الذي حضره مدير عام حماية الأسرة بالوزارة العميد علياء صالح عمر ومدير عام مركز المعلومات بالوزارة العميد هدى السيد وعدد من مدراء الدوائر النسوية بالوزارة وأمن عدن ولحج وأبين، استعرضت الكوادر النسوية بوزارة الداخلية الصعوبات والعراقيل التي تواجه سير عملها والمقترحات والحلول من أجل التغلب عليها.

ونوه الوزير بالحضور الفاعل للكوادر النسوية والروح المعنوية العالية التي يتحلين، مشيرا الى أن للمرأة الحق في المشاركة المجتمعية والسياسية دون تهميش أو إقصاء أو تمييز كما هي النظرة القاصرة تجاه المرأة.

ودعا وزير الداخلية الكوادر والقيادات النسوية الى تشكيل مجلس شرطوي نسوي أو كيان يستطعن من خلاله المطالبة بحقوقهم والقيام بواجباتهن ويشاركن من خلاله مؤسسات وكيانات المجتمع الأخري بفاعلية وجدارة واقتدار.



مؤتمر تشاوري نسوي بعدن يناقش قضايا الحقوق والعدالة وتمكين المرأة
وزيرة الدولة تبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون لدعم وتمكين المرأة
اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
وزير المياه والبيئة يؤكد على أهمية حماية التنوع الحيوي وتعزيز التنمية المستدامة
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع السلال الغذائية للأسر الأشد احتياجاً في حضرموت
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة رجل الأعمال الحاج علي عبده ثابت
الوكيل بارباع يشيد بجهود البرنامج السعودي ويلتقي المجلس الطلابي بجامعة سيئون
وزير الكهرباء يبحث إمكانية تنفيذ شركة صينية محطة طاقة شمسية بقدرة 50 ميجاوات في حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون التنموي والاقتصادي
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش آليات تنظيم نقل الوقود إلى محطات التوليد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا