رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
توافد حجاج بيت الله الحرام اليوم السبت، إلى المسجد الحرام لأداء طواف الوداع في ختام مناسك الحج بعد أن منّ الله عليهم بأداء الركن الخامس من أركان الإسلام وسط منظومة متكاملة من الخدمات الميدانية والتنظيمية التي هيأت لهم أداء النسك بيسر وطمأنينة.
نمو أرباح الشركات الصينية المملوكة للدولة بـ 1.9 بالمائة خلال أربعة أشهر
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية أن الشركات المملوكة للدولة سجلت أرباحا مجمعة تجاوزت 1.37 تريليون يوان (حوالي 202 مليار دولار أمريكي) خلال الأشهر الأربعة الأولى من عام 2026، ما يمثل نموا بنسبة 1.9 في المائة على أساس سنوي.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يشيد بدور الكوادر النسوية في الوزارة
[08/03/2021 12:51]

عدن ـ سبأنت

أكد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان على الأدوار الوطنية التي تضطلع بها الكوادر النسوية بالوزارة ومشاركتها الفاعلة في تعزيز الشراكة بين المجتمع والأمن لتحقيق الأمن والاستقرار وتجسيد مكانة المرأة كعنصر فاعل إلى جانب الرجل للإسهام في القيام بأدوارها الأمنية وحضورها الدائم لممارسة أنشطتها وفعالياتها داخل وخارج المؤسسة الأمنية.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، بمكتبه في العاصمة المؤقتة عدن، بالقيادات والكوادر النسائية في وزارة الداخلية لمناقشة تفعيل دور الكوادر النسوية في تعزيز عمل الشرطة النسائية ومتطلباتها واحتياجاتها لتقوم بأداء مهامها الأمنية لحفظ الأمن والاستقرار على أكمل وجه.

وفي اللقاء الذي حضره مدير عام حماية الأسرة بالوزارة العميد علياء صالح عمر ومدير عام مركز المعلومات بالوزارة العميد هدى السيد وعدد من مدراء الدوائر النسوية بالوزارة وأمن عدن ولحج وأبين، استعرضت الكوادر النسوية بوزارة الداخلية الصعوبات والعراقيل التي تواجه سير عملها والمقترحات والحلول من أجل التغلب عليها.

ونوه الوزير بالحضور الفاعل للكوادر النسوية والروح المعنوية العالية التي يتحلين، مشيرا الى أن للمرأة الحق في المشاركة المجتمعية والسياسية دون تهميش أو إقصاء أو تمييز كما هي النظرة القاصرة تجاه المرأة.

ودعا وزير الداخلية الكوادر والقيادات النسوية الى تشكيل مجلس شرطوي نسوي أو كيان يستطعن من خلاله المطالبة بحقوقهم والقيام بواجباتهن ويشاركن من خلاله مؤسسات وكيانات المجتمع الأخري بفاعلية وجدارة واقتدار.



رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس مجلس الشورى يعزي وزير التربية والتعليم الأسبق بوفاة والدته
أمير الرياض ونائبه ينقلان تعازي القيادة السعودية في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من ملك الاردن
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اقامة مجلس عزاء بسيئون في وفاة الرئيس السابق عبد ربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير التربية والتعليم الاسبق
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
السعودية تجسد معاني الأخوة والتضامن الإنساني باستضافة الجرحى وأسر الشهداء اليمنيين لأداء الحج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا