الجيش يصد هجوم حوثي شرق تعز
صدت قوات الجيش، هجوم شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني،على مواقعها في الجبهة الشرقية لمدينة تعز، حيث تركزت المواجهات في منطقتي عقبة منيف وحي الزهراء شرق المدينة.
البرلمان العربي يدين تصريحات مسؤولين في الاحتلال الإسرائيلي الداعية لضم الضفة الغربية
أعرب رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، عن إدانته الشديدة ورفضه القاطع للتصريحات الخطيرة الصادرة من مسؤولين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، وآخرها التصريحات التي أطلقها وزير العدل الإسرائيلي، التي دعا فيها بشكل صريح إلى ضم الضفة الغربية وفرض السيادة الإسرائيلية عليها، في انتهاك صارخ للقانون الدولي ولقرارات الشرعية الدولية، ومحاولة لتقويض كل فرص السلام العادل والشامل القائم على حل الدولتين وإنهاء الاحتلال.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 60.25 نقطة، ما يعادل نسبة 0.56 بالمائة، ليبلغ مستوى 10759.49 نقطة.
كأس العالم للأندية 2025: الهلال السعودي يبحث عن بطاقة العبور لنصف النهائي أمام فلومينينسي البرازيلي غدا
يبحث فريق الهلال السعودي عن بطاقة العبور إلى الدور نصف النهائي عندما يلتقي مع فلومينينسي البرازيلي، غدا "الجمعة"، في أولى مباريات الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تواصل فعاليات المهرجان الشعبي للمطلع السنوي لحافة سحيل بسيئون
[08/03/2021 11:05]

سيئون - سبأنت

تواصلت فعاليات المهرجان التراث الشعبي " المطلع السنوي العام " الذي تنظمه حافة سحيل سيئون لهذا العام 1442هجرية 2021ميلادية بإقامة أهازيج شعبية لرقصة المرازح.

وطاف المشاركون من محبي وعشاق هذا اللون من الموروث الشعبي التراثي من أبناء مدينة سيئون بمختلف فئاتهم العمرية في الشوارع الداخلية لحي السحيل بالمدينة مرددين الأهازيج على دقات الهاجر والمراويس مساهمة منهم في إحياء هذا اللون التراثي.

كما تم مساء أمس في إطار برنامج المطلع الذي بدأت فعالياته من يوم السبت ويستمر الى يوم الجمعة المقبل إقامة أمسية ثقافية بقاعة الفقيد مستور حمادي في دار حافة السحيل بعنوان " السحيل ثقافة ورجال " ألقاها عوض بحرق تناول فيها أدوار رجال سحيل سيئون على مر التاريخ ومساهماتهم في مساعدة سكان الحي في الأفراح والأتراح.

كما يشمل برنامج هذه الفعالية إقامة جلسة سمر لرقصة السمع المعروفة بوادي حضرموت إضافة الى جلسة دان حضرمي واستقبال الشعراء الشعبيين وكذلك فرق الرقص الشبواني الشهيرة في حضرموت وذلك في إطار الجهود الشعبية لإدخال البهجة والسرور الى نفوس المواطنين وتخفيف همومهم، فضلا عن الحفاظ على هذا اللون التراثي، ونقله الى الأجيال المتعاقبة من خلال إقامة هذه المهرجانات السنوية العامة إنطلاقا من الإيمان الراسخ بان هذا اللون الشعبي يعتبر صورة من الهوية الثقافية للإنسان في هذه المنطقة.




الجيش يصد هجوم حوثي شرق تعز
لقاء تشاوري بمأرب يخرج بعدد من التوصيات لمعالجة قضايا الشباب
الإرياني: رسالة مليشيا الحوثي لمجلس الأمن محاولة يائسة لشرعنة انقلاب ارهابي دموي
تدشين المخيم الصيفي الثاني للمكفوفين بمأرب
وزارة الإعلام ومؤسسة 14 أكتوبر للصحافة تنعيان الأديب الصحفي سالم الفراص
وكيلة محافظة تعز تزور جرحي استهداف المليشيات الحوثية لمحطة وقود
الوزير البكري يشيد بتطور مشاريع البنى التحتية بنادي الوحدة
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة علمية متخصصة حول دراسة الثباتية وتحديد صلاحية الأدوية
اجتماع في الحديدة يناقش تطوير قطاع الشباب والرياضة
نيمر يبحث مع فريق مركز الملك سلمان وائتلاف الخير مشروع المساعدات الغذائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا