رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش تسيير قافلة إغاثية لمحافظات مأرب والضالع وابين ولحج
[04/03/2021 04:37]

عدن - سبأنت :

ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة، وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، الترتيبات والتجهيزات لدعم الاسر النازحة والمرابطين بالجبهات بمحافظات مأرب وأبين والضالع ولحج.

وتطرق الاجتماع الذي ضم ممثلي اللجنة العليا للإغاثة والغرفة التجارية والصناعية ورؤساء المؤسسات والجمعيات، الى آليات تيسير الدعم والقوافل الإغاثية والإيوائية للاسر المتضررة من القصف العشوائي وضربات المليشيات الانقلابية الحوثية للقرى والاعيان المدنية في المحافظات التي تتعرض للعدوان من قبل الجماعة الانقلابية دون مراعاة للقوانين والقواعد الانسانية والدولية تجاه المدنيين.

وفي الإجتماع، أكد الوزير الزعوري على ضرورة دعم اسر المقاتلين في جبهات العز والشرف والذين سطروا ملحمة بطولية في أقدس معارك الشعب والدولة ضد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران .. منوهاً الى دور القطاع الخاص والمنظمات والمؤسسات في تقديم العون والمساعدة كواجب وطني تجاه اسر من يدافع عن الارض والعرض في الجبهات القتال.

واشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، بالمواقف البطولية للجيش الوطني والمقاومة الشعبية وابناء القبائل في محافظة مأرب التي تعرضت لهجوم انتحاري من عدة اتجاهات من قبل المليشيات الحوثية .. مشيراً إلى الوضع الانساني التي تعاني منه المحافظة التي استقبلت اكثر من مليونين اسرة نازحة فرت من بطش وجبروت المليشيات الانقلابية اضافة الى الاوضاع المعيشية الصعبة للاسر في محافظتي الضالع وطور الباحة بمحافظة لحج التي يتصدى ابطالها للهجمات المتكررة من الانقلابيين .

وشدد على أهمية استشعار المسؤولية تجاه اسر المقاتلين الذين يواجهون ظروف استثنائية فرضت عليهم لذود بالعرض والدين والوطن ،الأمر الذي يستوجب على الجميع تقديم الدعم المادي والمعنوي وتسيير القوافل نحو النازحين الذين تقطعت بهم السبل نتيحة الحرب الشعواء التي تشنه المليشيات الحوثية.

بدورهما اوضحا مستشار وزير الادارة المحلية منسق اللجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، اهمية التبرعات للمحتاجين كواجب على الجميع تجاه النازحين الذين يعانون من ويلات الحرب .. موكدين على ضرورة بث روح المشاركة والدعم للجهود المبذولة في تسيير القافلة دعماً للنازحين واسر المقاتلين في مأرب وابين والضالع ولحج.

وفي ختام الاجتماع، جرى تشكيل لجنة لجمع واستلام التبرعات وتخصيص نوعية الخدمات الانسانية التي تحتاجه الاسر النازحة في المحافظات المتضررة والتي توزعت على توزيع السلل الغذائية وتقديم المساعدات الطبية والدعم النفسي وتدريب القائمين على الرعاية الصحية في مخيمات النازحين .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية تعزيز الأمن المائي وتحسين الخدمات بحضرموت
اتحاد صحافيي غرب آسيا يدين مقتل الصحفي محمد عيضة بعبوة ناسفة في المكلا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
السفيرة الطوقي تؤكد أهمية التمويل المرن والمستدام لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
الأمم المتحدة تكرّم سفيرة اليمن لدى واشنطن ضمن أبرز الدبلوماسيات العربيات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا