وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بحثت وزيرةُ التخطيط والتعاون الدولي، محافظة اليمن لدى مجموعة البنك الدولي، الدكتورةُ أفراح الزوبة، في العاصمة الأمريكية واشنطن، في لقاءين منفصلين مع الرئيس التنفيذي لمنظمة إنقاذ الطفولة بالمملكة المتحدة، معظم مالك، ورئيسة منظمة أميديست الأمريكية، السفيرة غريتا هولتز، سبل تعزيز الشراكة في مجالات التعليم، وبناء القدرات المؤسسية، ودعم أطفال وشباب اليمن.
الجوازات السعودية تعلن جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج 1447هـ
أعلنت المديرية العامة للجوازات السعودية، جاهزيتها لاستقبال ضيوف الرحمن في موسم حج هذا العام 1447هـ، وإنهاء إجراءاتهم عبر جميع المنافذ الدولية (الجوية، والبرية، والبحرية) بكل يسر وطمأنينة.
"موديز" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند مستوى Ba3
أعلنت وكالة "موديز" عن تثبيت تصنيفها الائتماني للأردن عند مستوى Ba3، مع إبقاءها على نظرة مستقبلية مستقرة على الرغم ما تمر به المنطقة من اضطرابات أمنية.
إنتر ميلان يعزز صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم
عزز فريق إنتر ميلان صدارته للدوري الإيطالي لكرة القدم بعد فوزه على كالياري بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب جيوزيبي مياتزا، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع في عدن يناقش تسيير قافلة إغاثية لمحافظات مأرب والضالع وابين ولحج
[04/03/2021 04:37]

عدن - سبأنت :

ناقش إجتماع عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة، وزير الشؤون الإجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، الترتيبات والتجهيزات لدعم الاسر النازحة والمرابطين بالجبهات بمحافظات مأرب وأبين والضالع ولحج.

وتطرق الاجتماع الذي ضم ممثلي اللجنة العليا للإغاثة والغرفة التجارية والصناعية ورؤساء المؤسسات والجمعيات، الى آليات تيسير الدعم والقوافل الإغاثية والإيوائية للاسر المتضررة من القصف العشوائي وضربات المليشيات الانقلابية الحوثية للقرى والاعيان المدنية في المحافظات التي تتعرض للعدوان من قبل الجماعة الانقلابية دون مراعاة للقوانين والقواعد الانسانية والدولية تجاه المدنيين.

وفي الإجتماع، أكد الوزير الزعوري على ضرورة دعم اسر المقاتلين في جبهات العز والشرف والذين سطروا ملحمة بطولية في أقدس معارك الشعب والدولة ضد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران .. منوهاً الى دور القطاع الخاص والمنظمات والمؤسسات في تقديم العون والمساعدة كواجب وطني تجاه اسر من يدافع عن الارض والعرض في الجبهات القتال.

واشاد وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، بالمواقف البطولية للجيش الوطني والمقاومة الشعبية وابناء القبائل في محافظة مأرب التي تعرضت لهجوم انتحاري من عدة اتجاهات من قبل المليشيات الحوثية .. مشيراً إلى الوضع الانساني التي تعاني منه المحافظة التي استقبلت اكثر من مليونين اسرة نازحة فرت من بطش وجبروت المليشيات الانقلابية اضافة الى الاوضاع المعيشية الصعبة للاسر في محافظتي الضالع وطور الباحة بمحافظة لحج التي يتصدى ابطالها للهجمات المتكررة من الانقلابيين .

وشدد على أهمية استشعار المسؤولية تجاه اسر المقاتلين الذين يواجهون ظروف استثنائية فرضت عليهم لذود بالعرض والدين والوطن ،الأمر الذي يستوجب على الجميع تقديم الدعم المادي والمعنوي وتسيير القوافل نحو النازحين الذين تقطعت بهم السبل نتيحة الحرب الشعواء التي تشنه المليشيات الحوثية.

بدورهما اوضحا مستشار وزير الادارة المحلية منسق اللجنة العليا للاغاثة جمال بلفقيه ورئيس الغرفة التجارية والصناعية بعدن ابوبكر باعبيد، اهمية التبرعات للمحتاجين كواجب على الجميع تجاه النازحين الذين يعانون من ويلات الحرب .. موكدين على ضرورة بث روح المشاركة والدعم للجهود المبذولة في تسيير القافلة دعماً للنازحين واسر المقاتلين في مأرب وابين والضالع ولحج.

وفي ختام الاجتماع، جرى تشكيل لجنة لجمع واستلام التبرعات وتخصيص نوعية الخدمات الانسانية التي تحتاجه الاسر النازحة في المحافظات المتضررة والتي توزعت على توزيع السلل الغذائية وتقديم المساعدات الطبية والدعم النفسي وتدريب القائمين على الرعاية الصحية في مخيمات النازحين .


وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
بدء دورة تدريبية لإعداد اخصائيي صعوبات التعلم في عدن
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
إتلاف 2864 كرتون برتقال في منفذ شحن بالمهرة
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
وزيرة التخطيط تترأس اجتماع الوفد الحكومي مع نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
الشرجبي يؤكد أهمية اتفاقيات المياه كإطار استراتيجي لتحقيق الاستدامة في قطاع المياه
رئيس الوزراء يبحث مع وزير خارجية أذربيجان تعزيز العلاقات والتنسيق الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا