مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
عبر مجلس الشورى عن ادانته واستنكاره التصعيد الخطير والتهديدات التي أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية بحق المملكة العربية السعودية.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان يلتقي رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن
[04/03/2021 04:28]

عدن - سبأنت :

بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان احمد عرمان، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر في اليمن عبدالرحمن إسماعيل، الأوضاع الإنسانية في مأرب، ودور الصليب الأحمر الدولي في تقديم المساعدات ونقل جثث القتلى في كل المناطق التي تشهد نزاع مسلح .

وتطرق اللقاء إلى أهمية تفعيل اللجنة الحكومية لقضايا القانون الدولي الانساني ، وتأهيل وبناء القدرات للكوادر اليمنية المدنية والعسكرية في هذا المجال.

وفي اللقاء، أشاد عرمان، بالدور الكبير الذي تقوم به منظمة الصليب الأحمر الدولي في اليمن من خلال تقديم المساعدات الانسانية ، وتنفيذ عدد من المشاريع الهادفة الى تخفيف معاناة اليمنيين .. مستعرضاً معاناة اليمنيين جراء الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي بإنقلابها على الحكومة في 2014 وقضايا المختطفين والمخفيين قسرا القابعين في سجون مليشيا الحوثي .

واشار إلى أن ما وصل للوزارة من المعلومات من الأشخاص المفرج عنهم تؤكد تعرض السجناء لتعذيب والاغتصاب للنساء والأطفال .. داعياً بهذا الصدد الصليب الأحمر إلى زيارة هؤلاء السجناء والاطلاع على أوضاعهم الإنسانية وتطمين أهاليهم عليهم والسماح لهم بزيارتهم .

بدوره، اكد نائب رئيس اللجنة الدولية للصليب الأحمر أن اللجنة تسعى الى تطوير التعاون المشترك مع الحكومة اليمنية خلال المرحلة المقبلة بما يخص ملفات السجون وبناء القدرات لاسيما في هذه الظروف التي تعيشها اليمن .

حضر اللقاء وكيل الوزارة للشراكة والتعاون الدولي نبيل عبد الحفيظ ، وقائد قسم الحماية باللجنة فرانشيسكا براميلا، ومسؤوله قسم التواصل والاعلام سهير زكوت.


مجلس الشورى يدين ويستنكر تصعيد وتهديدات الميليشيات الحوثية للمملكة العربية السعودية
محافظ تعز يدشن مشروع بناء وتعزيز قدرات 121 منظمة ومبادرة شبابية
وكيل محافظة تعز يناقش خطط واحتياجات التعليم الفني والتدريب المهني
وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
نائب وزير التعليم الفني يدشن الاختبارات بكلية المجتمع والمعاهد التقنية في عدن
محافظ سقطرى يناقش مع ائتلاف الخير مشروع بدرة لدعم الأمن الغذائي
تنفيذي مأرب يناقش تقارير أداء مكاتب التخطيط والأشغال ووحدة النازحين واللجنة الوطنية للمرأة
توزيع 300 سلة غذائية في مديرية خنفر بمحافظة أبين
محافظ المهرة يؤكد أهمية تفعيل دور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ويطلع على اوضاع القطاع التربوي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يهنئ نظيره الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا