الوزير السقطري يطلع على نشاط مصنع المكلا لتعليب الأسماك وخطط تطويره
اطّلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، خلال لقائه في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع رئيس مجلس إدارة مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي) عمر باوزير، على مستوى نشاط المصنع وخطط التطوير والتحديث الجارية للنهوض بأدائه الإنتاجي والتسويقي والتصديري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق حكومي يناقش مع ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة خارطة طريق منع تجنيد الأطفال
[03/03/2021 08:32]

عدن - سبأنت :
ناقش الفريق الحكومي الممثل للجنة الحكومية الخاصة بقضايا الأطفال في النزاع المسلح برئاسة نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور، سمير شيباني، اليوم الأربعاء، مع الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة للأطفال والنزاع المسلح، فرجينيا جامبا، معوقات تنفيذ خارطة الطريق لمنع تجنيد الأطفال التي صادقت عليها الحكومة اليمنية والرد على الارقام التي شملها تقرير ممثلة الأمين العام الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح .

وفي اللقاء الذي عقد عبر تقنية الإتصال المرئي، ثمن الشيباني الجهود التي تبذلها المسؤولة الأممية في قضايا الاطفال والنزاع المسلح .. لافتاً إلى أن الأطفال كانوا الأكثر تأثراً من الصراع الدائر في اليمن الذي اشعلته ميليشيا الحوثي بإنقلابها على الحكومة الشرعية .

وتطرق الدكتور الشيباني إلى جرائم ميليشيات الحوثي بحق الأطفال والتي شملت الزج بهم في جبهات القتال واستخدامهم كدروع بشرية إلى جانب إنتهاكات أخرى تنوعت بين القتل والإصابة والتشريد والاختطاف دون احترام لحقوق الطفولة والمواثيق والأعراف والقوانين الدولية والمحلية .. مؤكدا أن القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية ورئيس الحكومة تولي ملف حقوق الانسان والأطفال على وجه الخصوص اهتماما كبيرا وان الحكومة على استعداد للتعاون والعمل بكل الملاحظات التي تهدف الى حماية حقوق الإنسان .

وأشار الدكتور الشيباني إلى محدودية الدعم المقدم من الأمم المتحدة والذي لا يرتقي الى حجم الكارثة الإنسانية التي تعيشها البلد .. داعيا منظمات الأمم المتحدة الى تقديم المزيد من المساعدات لتخفيف المعاناة على اليمنين .. مثمناً بهذا الصدد دور الأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية وجهودهم في مساعدة اليمنيين .

بدوره استعرض وكيل الوزارة لقطاع الشراكة، نبيل عبد الحفيظ، الصعوبات التي تواجه عمل اللجنة ومنها البطئ في تنفيذ الخطة وتأخر استكمال تنفيذ الانشطة التدريبية لنقاط الاتصال في المناطق العسكرية وغياب برنامج دعم وبناء القدرات المخصصة للأعضاء اللجنة الفنية وفريق ادارة المشروع .. لافتاً إلى إفتقار التقرير الصادر عن ممثلة الأمين العام الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح إلى كثير من الدقة بسبب عملية التظليل التي تقوم بها الميليشيات للمعلومات المقدمة إلى المنظمات الدولية والمؤسسات الإعلامية .

من جانبها، أكدت ممثلة الأمين العام للأمم المتحدة الخاصة بالأطفال والنزاع المسلح فرجينيا جامبا على ضرورة تنفيذ الية تسليم الأطفال المجندين الى اسرهم .. مبدية إستعدادها دعم جهود الحكومة اليمنية لإنهاء ظاهرة تجنيد الأطفال والعمل بالتنسيق مع التحالف العربي على تدريب وتأهيل الفريق اليمني المشارك وإكسابهم الخبرات والمهارات في هذا الجانب .

كما أشادت المسؤولة الأممية بجهود الحكومة اليمنية لمنع تجنيد الأطفال .. مؤكدة أن هناك تحسن كبير مقارنة بالسنوات السابقة .


المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا