الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الثقافة اللبنانية: الحفاظ على التراث الوطني من أولويات الوزارة
منذ تسلمه مهامه على رأس وزارة الثقافة اللبنانية، شكل الوزير غسان سلامة علامة فارقة في مسار العمل الثقافي الرسمي في لبنان، بخلفيته الأكاديمية والدبلوماسية وبنظرته العميقة إلى دور الثقافة كجسر للحوار وأداة للسلام، عمل على تعزيز حضور الوزارة كمحرك أساسي للحياة الثقافية وعلى إعادة الاعتبار للثقافة كقوة ناعمة في زمن الأزمات، حيث كانت مبادراته مدروسة وشراكاته محلية ودولية ومقاربته شاملة تعكس فهما دقيقا لتنوع لبنان وغناه الحضاري.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البورصة السعودية والمصرية تفتتحان تعاملاتهما بارتفاع كبير
[10/07/2016 01:04]

الرياض ـ سبأنت

ارتفع المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية اليوم، مسجلا أعلى مستوى في ثلاثة أسابيع مع عودة المتعاملين للتداول بعد انتهاء عطلة عيد الفطر.

وصعد المؤشر 2.9 في المائة إلى 7388.3 نقطة وهو أعلى مستوى منذ 16يونيو، وسط ارتفاع معظم الأسهم الثلاثين المدرجة عليه دون نزول أي منها.

وارتفع مؤشر سوق الأسهم السعودي في مستهل تعاملات الأحد، وذلك بدعم من مكاسب عدد من الأسهم القيادية مع عودة شهية المتعاملين للتداول بعد عطلة عيد الفطر.

وقالت الرياض المالية إن المؤشرات الفنية لا تزال محايدة إلى سلبية، ولا تعطي اتجاها مؤكدا لمسار المؤشر على المدى القريب.

في المقابل، تراجع مؤشر بورصة أبوظبي 0.3 في المائة برغم تكهنات بمزيد من النشاط في عمليات الدمج والاستحواذ في الإمارات، بعد مجموعة من الاتفاقات الهامة التي شملت دمج مقترح لبنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني.

واعتبر الاثنان من أقوى المرشحين لعملية دمج بعد تأكيد في الأسبوع الماضي بأن مجلسي إدارة بنك أبوظبي الوطني وبنك الخليج الأول وافقا على الدمج. وهبطت أسهم البنكين واحدا في المائة و0.4 في المائة على الترتيب اليوم.

وجاء اتفاق الدمج المقترح بين البنكين بعد أيام من إصدارالحكومة أمرا بدمج صندوق مبادلة للاستثمارات المملوك لحكومة أبوظبي وشركة الاستثمارات البترولية الدولية (آيبيك).

وصعد مؤشر بورصة دبي بشكل طفيف يقوده صعود سهم أرابتك نحو 3.5 في المائة. كما مال مؤشر بورصة عمان نحو الارتفاع بشكل طفيف.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا