وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
أكد وزير الصناعة والتجارة، الدكتور محمد الأشول، أهمية تعزيز دور المحاسبين القانونيين ومكاتب وشركات تدقيق ومراجعة الحسابات في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب، وترسيخ مبادئ النزاهة والشفافية، وحماية الاقتصاد الوطني من الممارسات المالية غير المشروعة، بما يعزز الثقة ببيئة الأعمال والاستثمار.
السعودية: زيارة وزير الدفاع وممثلو دول اتفاقية مكة للدفاع المشترك إلى طهران تأتي لخفض التصعيد
أكدت وزارة الخارجية السعودية، أن الزيارة التي يقوم بها وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز، وممثلو دول اتفاقية مكة للدفاع المشترك، إلى العاصمة الإيرانية طهران للقاء كبار المسؤولين الإيرانيين، تأتي في إطار استمرار جهود دول اتفاقية مكة للدفاع المشترك لخفض التصعيد بين أطراف الأزمة الحالية وتشجيع الحوار والحلول الدبلوماسية، ودعم جهود الوساطة التي تقوم بها دولة قطر وجمهورية باكستان الإسلامية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تدريبي في مجال التعليم المالي وريادة الأعمال بعدن
[17/02/2021 02:39]

عدن - سبأنت :

اختتمت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، الدورات المكثفة ضمن البرنامج التدريبي في مجال التعليم المالي ومهارات تنمية وريادة الأعمال، الذي نظمته مؤسسة آفاق شبابية واستهدف 290 شاب وشابه من عملاء مؤسسات وبنوك التمويل الٲصغر .

وتضمن البرنامج الذي استمر خلال الفترة "نوفمبر - فبراير" بتمويل من وكالة التعاون الالماني الدولي Giz -مشروع تنمية القطاع الخاص وفرص التوظيف - PESP، تنفيذ دورات مكثفة وقصيرة في ريادة الأعمال والتعليم المالي ، وكيفية إعداد المشاريع التجارية ونجاحها ، وطرق التعامل مع بنوك التمويل الاصغر.

وفي حفل الختام أكد وكيل قطاع الشباب بوزارة الشباب والرياضة الدكتور، منير لمع ، ووكيل محافظة عدن لشؤون الشباب عبدالرؤوف زين، ومدير إدارة الجميعات والمؤسسات بمكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن عصام وادي، أهمية أقامة مثل هذه البرامج والأنشطة التي تستهدف الشباب بالدرجة الرئيسية في المجال التجاري والاقتصادي ، وترفع من قدراتهم ومهاراتهم في تنمية و ريادة الاعمال بالمجتمع .. لافتين إلى استعدادهم تقديم كافة التسهيلات اللازمة وتذليل الصعوبات التي تواجه العمل في تنفيذ مثل هذه المشاريع والانشطة التجارية .

من جانبها اوضحت منسقة المشروع في مؤسسة آفاق الشبابية وئام سيف ، ان البرنامج استهدف الشباب لتعريفهم كيفية إعداد وتنفيذ المشاريع التجارية بالشكل المطلوب ، وتعريفهم اسس المعاملات بين البنوك والموسسات المصرفية في عملية سحب القروض ، وإدارة المشاريع وتنفيذها وتقييمها .. مؤكده بان المؤسسة ستنفذ دورات ومشاريع ممثله خلال الفترات القادمة من العام الجاري تستهدف أكبر قدر ممكن من الشباب ضمن خطط المؤسسة.


وزير الصناعة والتجارة يؤكد أهمية دور المحاسبين القانونيين في مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب
توقيع عقدين لمشروعي تأهيل وتوسعة شبكة الطرق في عتق وحبان في شبوة بتمويل سعودي
محافظ شبوة يفتتح مدرسة لَجَب للتعليم الأساسي ويشيد بمشروع الطالب الجامعي
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزيرة الخارجية تطلع نظيرها الأردني على التصعيد الحوثي واستمرار حصار تعز
وزارة التعليم الفني تعلن نتائج الاختبارات النهائية للمعاهد التقنية والمهنية
محافظ لحج يشيد بقافلة (الجسد الواحد) لإسناد المقاتلين والنازحين في جبهة كَرِش
مكتب صحة عدن يتسلم 22 قاطرة من الأدوية والمستلزمات الطبية بدعم سعودي
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا