قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
اعلنت القوات المسلحة الأردنية، ومديرية الأمن العام، اليوم السبت، إن 85 صاروخاً وطائرة مسيرة أُطلقت من إيران بشكل مباشر تجاه أراضي المملكة الأردنية الهاشمية، مستهدفة مواقع حيوية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يناقش الوضع الصحي في محافظة تعز
[08/02/2021 02:21]

عدن - سبأنت :

ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور، قاسم محمد بحيبح، اليوم الإثنين، مع محافظ تعز، نبيل شمسان، عدد من القضايا المتعلقة بالوضع الصحي في المحافظة وكيفية الإرتقاء به.

وتطرق اللقاء إلى تقييم الوضع الصحي الراهن بالمحافظة وتحديد الاحتياجات اللازمة للمرافق الصحية وضرورة إعادة تشغيل مركز القلب وإطلاق اعتمادات وتشغيل مركز السرطان الحالي والسعي لتطوير ورفده بخدمة المسح الذري وكذا تفعيل مركز الأطراف الصناعية ووحدتي ال pcr في التربة والمخا وتنمية قدرات الكادر الطبي .

وفي اللقاء، شدد وزير الصحة على ضرورة إيجاد مستشفى مرجعي في كل محافظة وتفعيل نظام الإحالة الطبية بين المستشفيات .. لافتا الى جهود الوزارة المبذوله للارتقاء بخدمات الصحة وانعاش القطاع الصحي والاهتمام بتدريب الكوادر وتاهيلهم والحد من هجرة الكفاءات الطبية للخارج .

وأكد بحيبح ضرورة التزام المنظمات الدولية والمحلية العاملة بالمجال الصحي بالتنسيق مع المحافظات عبر ديوان الوزارة لتوجيه الامكانات إلى مناطق الاحتياج .. مشيرا إلى أن تعاون السلطات المحلية بالمحافظات وتفهمها سيعطي القطاع الصحي دافع كبير لاستمرار خدماته .

من جانبه استعرض محافظ تعز الصعوبات التي تواجه قطاع الصحة والإحتياجات الضرورية للإرتقاء بالخدمات الطبية في مستشفيات المدينة التي يوجد بها عدد كبير من النازحين .. لافتاً إلى أهمية إيجاد مراكز طوارئ الطرقات لاهميتها .

حضر اللقاء مدير عام مكتب الصحة بتعز الدكتور راجح المليكي ومدير عام مستشفى خليفة بالتربة الدكتور عبدالرحمن صالح .


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا