وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير باعبود يفتتح مبنى شركة النفط اليمنية بوادي حضرموت والصحراء
[07/02/2021 10:59]
سيئون - سبأنت

افتتح وزير النفط والمعادن عبدالسلام باعبود ، اليوم ، ومعه وكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري، مبنى شركة النفط اليمنية فرع حضرموت الوادي والصحراء ، البالغ تكلفته الاجمالية 450 ألف دولار بتمويل ذاتي من الشركة.

وطاف الوزير باعبود والوكيل الكثيري ومرافقيهم في أقسام ومرافق المبنى الذي يقع على مساحة 3 آلاف و220 متر مربع ويتكون من 3 مباني الأول للإدارة الرئيسية ، والثاني للمبيعات ، والأخير للورش والصيانة وعدد من القاعات والمرافق الخدمية.

وفي حفل الافتتاح، أشار وزير النفط والمعادن، الى أهمية المشروع في إحداث نقلة نوعية في مسيرة شركة النفط وعطائها الوطني المستمر والحافل بالإنجازات..مؤكداً حرص الوزارة لتطوير قطاع النفط في محافظة حضرموت والتركيز على التنمية المجتمعية في مناطق الامتياز لهذه الشركات وفق توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة للعمل من الميدان وتلمس احتياجات المواطنين عن قرب والعمل مع السلطات المحلية بما يحقق طموحات الشعب .

ونوه وزير النفط والمعادن، الى أن وزارته ستبذل كافة الجهود وفق الخطة الاستراتيجية التي تسعى الوزارة الى تنفيذها مع كافة الشركاء والفاعلين والعمل بنقل رسائل اطمئنان للعالم والشركات العالمية بالعمل في بلادنا كونها واجهة استثمار عالمية قادمة بإذن الله .

وألقيت في الاحتفال كلمة لوكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي والصحراء عصام الكثيري ، وأخرى لمدير عام شركة النفط اليمنية بوادي حضرموت عبدالرحمن بلفاس، أشارتا الى أهمية المشروع في تطوير عمل الشركة وتعزيز قدراتها الإدارية بما يسهم في الارتقاء بمستوى تقديم الخدمات للمواطنين من خلال تأمين تغطية احتياجات السوق المحلي من المشتقات النفطية بأسعار تنافسية.

وتخلل حفل الافتتاح الذي حضره وكلاء المحافظة المساعدين المهندس هشام السعيدي وعبدالهادي التميمي ومحمد الصيعري وعضو مجلس الشورى الشيخ عبدالله الكثيري وقائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس ومدير عام الأمن والشرطة بالوادي والصحراء العميد مبارك العوبثاني ونائب المدير التنفيذي لشركة النفط اليمنية المهندس غالب بن معيلي ومدير عام مديرية سيئون محمد العامري ومدير عام مكتب وزارة النفط بوادي حضرموت المهندس رضا باسيف ومدير عام شركة النفط اليمنية بساحل حضرموت الدكتور خالد العكبري وعدد من المسؤولين في الجهات ذات العلاقة كلمة لنقابة وموظفي الفرع وقصيدة شعرية للشاعر خليل باسيف وعرض ريبورتاج يوضح مراحل سير المشروع وخطط الشركة المستقبلية نالت جميعها إعجاب الحاضرين .


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا