رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع نظيره النمساوي سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
[28/01/2021 01:18]
عدن - سبأنت
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وزير خارجية جمهورية النمسا اليكساندر شالنبيرج، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها، ورؤية الحكومة لتحقيق السلام وانهاء الانقلاب.

وخلال اللقاء، ثمن وزير الخارجية الجهود التي تبذلها النمسا لمساعدة اليمن في المجال الإنساني ورغبتها الصادقة للمساعدة في إحلال السلام في اليمن..مؤكداً على أهمية الشراكة مع المجتمع الدولي لاستعادة الامن والاستقرار وتحقيق المصالحة الوطنية..لافتاً الى التزام الحكومة الراسخ بتحقيق السلام، وانهاء الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي كطريق وحيد لإنهاء المعاناة والكارثة الإنسانية الناتجة عن الانقلاب على السلطة الشرعية.

وأكد وزير الخارجية، حرص الحكومة على عدم تأثر العمل الإنساني والإغاثي في اليمن بقرار الولايات المتحدة بتصنيف مليشيا الحوثي المستحق كجماعة إرهابية..موضحا بأن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة اليمنية والتراخيص التي أصدرتها وزارة الخزانة الامريكية ستساعد على تحييد العمل الإنساني وعدم تأثره بقرار التصنيف.

كما تطرق وزير الخارجية الى أهمية تعزيز التعاون بين اليمن والنمسا في مكافحة الإرهاب وتبادل المعلومات في هذا المجال.

من جانبه أكد الوزير النمساوي، استمرار بلاده في الانخراط في جهود العمل الإنساني في اليمن للتخفيف من وطأة الكارثة الانسانية..مؤكدا دعم بلاده لأمن واستقرار ووحدة اليمن ورغبتها للمساعدة في تحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفير المغربي بمناسبة انتهاء فترة عمله
اليمن يشارك في اجتماع مراجعة التقدم المحرز في المنتدى العالمي للاجئين 2025 بجنيف
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يستقبل رئيس مجلس النواب
محافظ سقطرى يدشن امتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025–2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا