لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
ناقشت اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد، في اجتماعها اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة محافظ البنك المركزي اليمني رئيس اللجنة، احمد غالب، آليات تطوير الأطر التنظيمية لعمل اللجنة ووحدتها الفنية.
زلزال بقوة 5.7 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
ضرب ‌زلزال بلغت ⁠قوته 5.7 ⁠درجة ⁠ ⁠مقاطعة تشينغهاي شمال غرب ⁠الصين، اليوم ، ولم ترد تقارير فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
أسعار النفط تواصل التراجع وتهبط بأكثر من دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط تراجعها، اليوم الثلاثاء، اذ انخفضت بأكثر من دولار للبرميل، لتسجل أدنى مستوياتها منذ 20 يوليو.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية في عدن حول تمكين المرأة مهنياً
[20/01/2021 12:36]

عدن - سبأنت :

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية لمشروع نون الساكنة لتمكين المرأة مهنياً، والتي ينظمها مركز الأسر المنتجة وجمعية المرأة للتنمية المستدامة، بدعم من مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية.

وتتلقى 360 مشاركة من طالبات المدارس بمحافظة عدن، على مدى شهرين، معارف ومهارات عملية بعدد من المهن والمجالات من خلال توزيعهن على أقسام الخياطة والكوافير ونقش الحنه وفن الطبخ وصناعة البخور والسكرتارية وإدارة الأعمال والحاسوب.
 
وفي الافتتاح، أكد وكيل محافظة عدن لشؤون المشاريع المهندس غسان الزامكي، على أهمية إقامة مثل هذه الدورات التي تساعد المرأة في بناء وتعزيز قدراتها وخلق فرص عمل تساهم في تحسين مستواها المعيشي .. مشيراً إلى جدوى المشاريع الصغيرة في تقديم الدعم والمساعدة للأسر الفقيرة والنهوض بواقعهم المعيشي من خلال إقامة مشروع صغير بمجالات الحياة، بما يمكن تلك الأسر من الارتقاء بذاتها والمشاركة الفاعلة في المجتمع من خلال الانخراط بالدورات التأهيلية الخاصة بالشباب والفتيات.

فيما أشادت كلمات مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن أيوب أبوبكر، ونائب مدير عام مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية الدكتور عماد عبدالرحيم ورئيسة جمعية المرأة للتنمية المستدامة هدي محفوظ، بمستوى التفاعل الإيجابي للمشاركات في الدورة .. منوهة إلى أن الهدف من المشروع هو تمكين الفتيات بمجال الحرف والمشاريع الصغيرة وإعدادهن لدخول سوق العمل وتعريفهن بكيفية إعداد الجدوى الاقتصادية لإقامة المشاريع الصغيرة وتدريبهن على عمل الصناعات المختلفة بما يحقق إنجازات وتغييرات إيجابية ملموسة ومتميزة في واقع حياة المجتمعات المحلية الفقيرة للفتيات يساهم في رفع معدل دخلهن.


اجتماع يناقش خطط الطوارئ لتعزيز جاهزية قطاعي المياه والبيئة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية
رئيس المؤسسة العامة للتأمينات يتفقد سير العمل في فرع عدن
محافظ أبين يدشن تسليم أراضي أصحاب العقود السكنية المعتمدة في منطقة العلم
وزير الشباب يناقش ٱليات تنفيذ برامج رياضية وثقافية وتأهيلية لنزلاء الاصلاحيات
وزير الصناعة والتجارة يدشن مشروع المعهد الصناعي والتجاري بعدن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المكتبة البلغارية تعزيز التعاون الثقافي بين البلدين
سفير اليمن يبحث تعزيز التعاون الأكاديمي مع جامعة روستوك الألمانية
584 مستفيداً من خدمات مراكز بابطين الطبية بوادي حضرموت خلال النصف الأول من 2026م
رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تناقش تطوير الأطر التنظيمية لعملها ووحدتها الفنية

رئيس الوزراء: عدن في صدارة أولويات الحكومة ونعمل على تحسين الخدمات الأساسية ومعالجة الاختلالات المتراكمة

العرادة يدعو إلى ضغوط دولية على إيران ومواقف أكثر حزماً ضد مليشيات الحوثي الارهابية

اللجنة الأمنية بمحافظة صنعاء تؤكد رفع الجاهزية وترحب بقرارات مجلس القيادة الرئاسي والدفاع الوطني

عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بجهود إصلاح ذات البين ويناقش آليات تطوير قطاع التعليم الفني

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد إلى معتدل الحرارة وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا