رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشيد بمواقف الهند ودعمها للحكومة الشرعية وجهود تحقيق السلام
[12/01/2021 02:25]

القاهرة - سبأنت :

أشادت الجمهورية اليمنية، بمساندة الهند للحكومة اليمنية الشرعية ووقوفها مع الشعب اليمني لاسترداد دولته ووقف الحرب، والعمل من اجل الوصول الى سلام شامل في اليمن.

جاء ذلك في الكلمة التي القاها مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير رياض عمر العكبري، خلال مشاركته اليوم الثلاثاء في أعمال الدورة الثالثة لإجتماع كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي - الهندي التي عقدت عبر تقنية الإتصال المرئي .

ونوه السفير العكبري بالعلاقات الوثيقة التي تربط البلدين والشعبين الصديقين والتي تمتد جذورها الى حقب تاريخية بعيدة تمثلت في الهجرات المتبادلة عبر التاريخ، وارساء العديد من الروابط الانسانية والثقافية والاقتصادية المتميزة التي تشكل واحدة من الدعائم المحفزة لجعل العلاقات الثنائية اكثر متانة في الحاضر والمستقبل .. مثمناً في الوقت نفسه مواقف جمهورية الهند الداعمة للقضايا العربية العادلة وفِي مقدمتها القضية العادلة للشعب العربي الفلسطيني .

وجدد مندوب اليمن ترحيب وزارة الخارجية والمغتربين بقرار حكومة الولايات المتحدة الأمريكية بشأن تصنيف ميليشيا الحوثي الإنقلابية كمنظمة إرهابية أجنبية .. مشيرا الى ان تصنيفهم كمنظمة إرهابية أجنبية ليس فقط نتيجة لأعمالهم الإرهابية، ولكن أيضاً لمساعيهم الدائمة لإطالة أمد الصراع والتسبب في أسوأ كارثة إنسانية تعيشها اليمن ، بالاضافة الى ما قامت به هذه المليشيات من جرائم وانتهاكات جسيمة لحقوق الانسان والقانون الانساني الدولي، والتي تمثل آخرها اقتراف الهجوم الغادر على مطار عدن الدولي الذي خطط للاغتيال الجماعي لأعضاء الحكومة وتقويض اتفاق الرياض والعملية السياسية في اليمن.

كما جدد السفير رياض العكبري التأكيد على دعم الحكومة اليمنية للجهود التي ترعاها الامم المتحدة ومبعوثها الخاص السيد مارتن جريفيث لاحلال السلام الحقيقي في اليمن القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة .


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا