رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية يرحب بقرار الخارجية الامريكية بإدراج الحوثيين في قائمة المنظمات الإرهابية
[11/01/2021 09:10]

عدن ـ سبأنت :

رحب التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بقرار الخارجية الأمريكية بشأن إدراج مليشيا الحوثي المدعومة من إيران في قائمة المنظمات الإرهابية ويؤيد موقف الحكومة اليمنية الصادر عن وزارة الخارجية المرحب بهذه الخطوة.

وقال التحالف في بيان له مساء اليوم الاثنين،:" إن هذا القرار وإن جاء متأخرا فهو مطلب الشعب اليمني ومكوناته السياسية والاجتماعية منذ سنوات، فقد تلظى اليمنيون بجحيم الارهاب الحوثي وآلته الدموية، وواجهوا ممارسات العنف والتوحش التي ارتكبتها المليشيات الحوثية قتلا وتفجيرا وتنكيلا بالمدنيين وحروب شنتها على الشعب اليمني اسقطت من خلالها الدولة واجتاحت المدن والقرى وارتكبت أبشع الجرائم ونهبت كل ثرواته".

وأضاف التحالف:" إننا نأمل في ان يضع هذا القرار حدا للجرائم الوحشية التي ترتكبها مليشيا الحوثي في بلادنا والتي بدأت قبل سنوات ضد أبناء محافظة صعدة ثم امتدت الى جميع محافظات البلاد فاقترفت فضائع غير مسبوقة ليس اخرها المجزرة الدموية في منطقة الحيمة بمحافظة تعز، فقد سبقها مئات المجازر الوحشية التي كان أغلب ضحاياها الأطفال والنساء".

وأكد التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية ان الإرهاب الحوثي قد تجلى في أبشع صوره باستهداف مطار عدن الدولي نهاية ديسمبر الماضي أثناء وصول الحكومة الجديدة مما ادى الى سقوط العشرات من المدنيين بين شهيد وجريح في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني وجريمة إرهابية تستهدف في الأساس آمال وتطلعات اليمنيين في إحلال السلام في بلادنا مع مليشيات وما زالت تواصل تعنتها وتمارس الغطرسة في مقابل الجهود الدولية لتحقيق السلام واختارت طريق العنف والإرهاب الذي يستهدف زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة.

وأشار التحالف الى ان اهمية هذا القرار تأتي بعد أن أصبح الارهاب الحوثي يمثل تهديدا لأمن الجوار وفي مقدمة ذلك المملكة العربية السعودية التي طالتها صواريخ الارهاب الحوثية مستهدفة الأعيان والمنشآت المدنية، كما أصبح الارهاب الحوثي المتمنطق بالسلاح الايراني يشكل تهديدا حقيقيا وخطرا على أمن واستقرار المنطقة وطرق الملاحة الدولية.

ودعا التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية المجتمع الدولي وفي مقدمة ذلك الدول العربية والاسلامية الى التفاعل مع هذه الخطوة بما يرفع عن شعبنا اليمني في عموم محافظات البلاد سوط الارهاب الحوثي ويحقق الأمن والسلام الدائم والشامل.

كما دعا إلى دعم ومساندة الشرعية والحكومة اليمنية بكل ما يمكنها من مواجهة هذا الارهاب والقضاء عليه، لتعود لليمن دولته ويتحقق الأمن والسلام لليمن وجواره ومحيطه العربي والإقليمي .. مطالباً الحكومة ومجلس النواب بسرعة التشريعات اللازمة لتجريم سلوك هذه الجماعة وتصنيفها كواحدة من جماعات العنف والارهاب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا