رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
افتتح دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية، والذي يعقد على مدى ثلاثة أيام تحت شعار "نحو حوكمة لامركزية وتمكين مؤسسي مستدام".
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماع الصندوق المركزي للإستجابة لحالات الطوارئ التابع للأمم المتحدة
[08/12/2020 05:44]

عدن - سبأنت :

شارك وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور، نجيب العوج، في الإجتماع رفيع المستوى للصندوق المركزي للاستجابة لحالات الطوارئ الذي عقد اليوم برئاسة الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريس.

وفي الإجتماع الذي ضم وكيل هيئة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، وممثلي الدول الأعضاء، ثمن الوزير العوج إهتمام الأمم المتحدة بالوضع في اليمن وجهودهم الحثيثة لمساعدة الشعب اليمني في مواجهة أزمته الإنسانية الناتجة عن انقلاب الميليشيات الحوثية المسلحة وكذا تخصيص الصندوق المركزي مبلغ 100 مليون دولار مؤخراً لمساعدة الناس على إطعام أنفسهم في البلدان الأكثر عرضة لخطر وباء الجوع المتزايد الناجم عن الصراعات والتدهور الاقتصادي وتغير المناخ ووباء COVID-19 والتي تم تخصيص مبلغ 30 مليون دولار منها للمساعدة في تحقيق الأمن الغذائي بالإضافة الى مساهمة الصندوق في مكافحة آفة الجراد التي عصفت بالمحاصيل الزراعية باليمن .

وأشار الدكتور العوج، إلى أن الوضع الإنساني في اليمن يحتاج للمزيد من الدعم الذي يقدمه الصندوق .. مستعرضاً التحديات التي تواجه اليمن من خلال تفاقم الوضع الأنساني منها حاجة حوالي 80٪ من السكان، أي 24 مليون شخص إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية أو الحماية، بما في ذلك 14.3 مليون شخص في حاجة ماسة .

واضاف أن أكثر من 20 مليون يمني من انعدام الأمن الغذائي، بما في ذلك 10 ملايين على وشك المجاعة، بالاضافة إلى أزمة النازحين التي تشكل عبئا اضافيا على الدولة .. مشيراَ إلى عدد النازحين داخليا صل الى 3.6 مليون نازح واكثر من مليون نازح خارجيا .

وأعرب الوزير العوج عن تطلع اليمنيين لدعم الأصدقاء في المجتمع الدولي للحد من تفاقم هذه الازمة الإنسانية التي تعصف بالبلاد وأن يتمكن الصندوق من تحقيق هدف التمويل الذي حددته الجمعية العامة بمبلغ مليار دولار أمريكي سنويا ..داعياً في الوقت نفسه المجتمع الدولي إلى مواصلة تقديم دعمهم السخي للصندوق الذي يعد أحد أكثر الآليات الدولية فعالية للتصدي للتحديات الإنسانية التي لا يمكن التنبؤ بها و تمويل الاستجابات الإنسانية العاجلة في العديد من البلدان في جميع أنحاء العالم.

شارك في الإجتماع من جانب بلادنا المندوب الدائم للبعثة بلادنا لدى الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي .


رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
بدء ورشة عمل بعدن حول المواصفات القياسية اليمنية لحبوب البن وتعزيز تنافسيته في الأسواق العالمية
الإرياني يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
اجتماع في سقطرى يناقش اليات تعزيز الشراكة والتحضير للأسبوع العربي للتوعية
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا