مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تحتفل بمناسبتي يوم الغذاء العالمي واليوم العالمي للمرأة الريفية
[29/10/2020 03:13]

عدن - سبأنت :

إحتفلت وزارة الزراعة والري اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، باليوم العالمي للمرأة الريفية ويوم الغذاء العالمي الذي يصادف 15 و16 أكتوبر من كل عام .

وفي الفعالية التي أقيمت بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة ( الفاو )، أشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد الى أهمية هذه الفعاليتين العالميتين في تعميق الوعي العام بمعاناة الجياع في العالم وتشجيع الناس على اتخاذ التدابير الازمة لمكافحة الجوع وتذكر العالم بأهمية المرأة الريفية .. موضحاً أن الإحتفال هذا العام يأتي في وضع إستثنائي تمر به البلاد بسبب الحرب التي أشعلتها ميليشيا الحوثي الإنقلابية عام 2015م وخلفت أكبر أزمة أنسانية تشهدها اليمن .

ولفت جنيد إلى ان الوزارة تسعى الى الاستفادة من التغييرات المناخية في اليمن من خلال التوسع في زراعة الحبوب والمحاصيل الاخرى للمساهمة في تحسين القطاع الزراعي رغم الظروف الامنية والوبائية التي تمر بها البلاد .

بدورها اوضحت مديرة ادارة المرأة الريفية في وزارة الزراعة المهندسة نادية حميد ، ان الإحتفال باليوم العالمي للمرأة الريفية تحت شعار " بناء قدرات المرأة الريفية على الصمود في ظل جائحة كوفيد-19 " يأتي باعتبارها الركيزه الاساسية في تنمية المجتمع وشريك اساسي في الاقتصاد الوطني وخاصة بالقطاع الزراعي التي تمثل النسبة الكبيرة من القوة العاملة فيه .. مشيرة إلى ان الاستراتيجية الوطنية للمرأة في العام 2030 يتضمن تمكين المرأة اقتصاديا من خلال تنفيذ عدد من التدخلات التي تساهم في رفع قدراتها في سلاسل القيمة للانتاج الزراعي .

من جانبهما أكد المدير العام لمنظمة الاغذية والزراعة الفاو السيد شو دو نيو ، والممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين، في كلمات عبر الإتصال المرئي، ان المنظمة تسعى على المدى الطويل إحداث تحول جذري في النظم الزراعية الغذائية للسير نحو عالم خالي من الجوع ، بالاضافة الى العمل المشترك في اليمن للحفاظ على سلاسل الامن الغذائي رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد .

حضر الفعالية وكيلا وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس احمد الزامكي ، وقطاع الانتاج عبدالملك ناجي ، ووكيل وزارة الثروة السمكية محمد عوض ، ووكيل محافظة لحج وضاح الحالمي، وعدد من المسؤولين .


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا