رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يؤكد على أهمية تقديم التوعية اللازمة بخطورة عمالة الأطفال
[14/06/2016 02:44]
سقطرى-سبأنت

أكد محافظ أرخبيل سقطرى العميد سالم عبد الله السقطري على أهمية تقديم التوعية اللازمة بخطورة عمالة الأطفال وما يترتب عليها من نتائج سلبية على المجتمع في المستقبل.

وتطرق المحافظ السقطري خلال ندوة نظمتها الشبكة اليمنية للتنمية بالشراكة مع مبادرة نهضة شباب سقطرى بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال بعنوان (لا لعمل الأطفال .. نعم الجودة التعليم ) إلى ضرورة مكافحة عمالة الأطفال و العمل على الزج بهم إلى التعليم لما لها من أهمية قصوى للحفاظ على مجتمع فطري يسوده العلم والمعرفة ..مشيراً الى أن الارخبيل ينعم بالأمن والسلام والرخاء.

ونوه المحافظ بالدور الكبير التي تبذله مبادرة نهضة شباب سقطرى في تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة المختلفة التي باتت أهميتها على مستوى المحافظة.

من جانبه اوضح رئيس مبادرة نهضة شباب سقطرى الدكتور باسم ثاني بان هذه الندوة تأتي بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمالة الأطفال والتي يتم العمل من خلالها على تقديم التوعية للمجتمع بخطورة عمالة الأطفال و التي تعكس بشكل سلبي على المجتمع ومستقبله من خلال المحاور التي تتطرق إليهم الندوة للخروج بتوصيات ومقترحات تمنع هذا الظاهرة الغير حميدة في المجتمع السقطري.

وثمن ثاني بمشاركة السلطة المحلية وعلى راسهم المحافظ سالم السقطري بالندوة وما قدمه من كلمة توجيهية ونصائح ساهمت بشكل كبير على نجاح الندوة

الى ذلك ناقشت الورشة محورين الاول حول عمالة الأطفال والذي قدمه المحامي حسين الدعرهي وأوضح من خلاله التأثير السلبي الذي تتبعه هذا لظاهرة في تردي مستوى الأطفال التعليمي والصحي وهو ما يشكل تهديدا صريحا للمجتمع ككل ، فيما اوضح المحور الثاني بعنوان "نعم لجودة التعليم" والذي قدمه مدير عام التربية والتعليم بالمحافظة حسن الشيخ استعرض فيه الى جملة من الحلول لضمان جودة التعليم ومخرجاته التي قال بانها تحتاج الى تكاتف رسمي و شعبي من أجل الوصو إليه .

كما استمعت الندوة إلى عدد من الآراء والمقترحات والتوصيات من قبل الحاضرين للعمل على ترجمت تلك التوصيات على الواقع العملي بمساعدة مختلف الجهات ذات الاختصاص.

حضر الندوة وكيل المحافظة رمزي محروس و عدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية و القطاعين المرأة والشباب وعدد من المثقفين.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
عضو مجلس القيادة البحسني يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا