رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تعقد ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في تعز
[13/10/2020 01:44]
تعز - سبأنت :
عقدت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم، ورشة عمل حول آليات الوصول لضحايا انتهاكات حقوق الانسان في مناطق التماس الواقعة بمديريات القاهرة وصالة وصبر الموادم جنوب شرقي محافظة تعز.

وهدفت الورشة، بمشاركة 15 من عقال الحارات التي تقع في مناطق التماس، إلى تفعيل دور عقال الحارات في حماية وتعزيز حقوق الإنسان والتبليغ عن الانتهاكات التي تطال الضحايا وتمس حقوقهم المنصوص عليها في المواثيق الدولية والقوانين الوطنية خصوصا الانتهاكات المتعلقة بالقانون الدولي الإنساني والتي حدثت وتحدث أثناء النزاع المسلح الحالي في اليمن ومنها مناطق التماس المعروفة بكلفة الوصول الى ضحاياها ومناطقها والحاجة لتنوع قنوات جمع المعلومة.

وفي الورشة التي أدارتها عضو اللجنة إشراق المقطري وحضرها نائب مدير شرطة محافظة تعز لشئون عقال الحارات العميد سمير الأشبط، جرى مناقشة أشكال الانتهاكات التي حدثت وتحدث بتلك المناطق والسياق الأمني والعسكري والإنساني الذي عاشه السكان المدنيون،و أهمية الدور الذي يضطلع به العقال في تشجيع المواطنين من ضحايا وشهود على الإبلاغ عن تلك الانتهاكات وتقديم الأدلة الكتابية والشفهية والمصورة التي تثبت حدوثها، وتحديد الطرق المناسبة لوصول باحثي اللجنة الوطنية للتحقيق إلى تلك المناطق واللقاء بالضحايا ومعاينة المقذوفات وأماكن سقوطها وآثارها.

وأسفر القصف وزراعة الألغام الذي تتعرض له تلك المناطق ، بمديريات صالة والقاهرة والموادم ،الى سقوط ضحايا من الجنسين وتدمير الممتلكات إضافة إلى انتهاكات أخرى تمس الحق في الحرية والكرامة والحصول على المساعدات والغوث الإنساني.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا