مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يحتفي بتخرج دفعة جديدة
[12/10/2020 01:35]
مأرب ـ سبأنت

احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج الدفعة الـ11 من طلابه، في تخصص مساعد طبيب بمساق الدبلوم العالي ولعدد 47 خريج وخريجة، تزامنا مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر و14 اكتوبر الخالدتين و30 نوفمبر.

وفي الحفل هنأ وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح الخريجين.. مشيرا الى ان هذا التخرج وغيرهم من الخريجين من مختلف الجامعات والكليات والمعاهد العلمية هو ثمرة من ثمار ثورة سبتمبر واكتوبر، وترجمة عملية لواحد من اهدافها وهي القضاء على الجهل والمرض الذي كرسه النظام الكهنوتي الامامي والاستعمار البغيض في اوساط الشعب اليمني.

واكد ان التعليم والتأهيل من اولويات اهتمام قيادة السلطة المحلية لاعداد النشئ والجيل اعدادا نافعا وتسليحهم بالعلم والمعرفة لبناء الوطن، واستكمال تحقيق اهداف الثورة اليمنية بالقضاء على مخلفات الامامة التي تسعى الى اعادة الكهنوت والسلالة بدعم ايراني ومشروع فارسي، وتعمل على تدمير قطاع التعليم وتكريس الجهل بين اوساط المجتمع ونشر خرافاتها وخزعبلاتها حقها في الاصطفاء الالهي.

وكان مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالعزيز الشدادي ومدير عام المعهد الصحي الدكتور محمد مفتاح قد اشارا الى الدور الذي يلعبه المعهد العالي للعلوم الصحية في رفد القطاع الصحي بالمحافظة بالكوادر الوسطية المساعدة وفي تخصصات عدة.. حيث مثل مؤسسة تعليمية رائدة على مستوى اقليم سبأ لتأهيل الكوادر الصحية والشريان الرئيسي الرافد للقطاع الصحي حيث بلغ عدد الخريجين من المعهد منذ انشائه عام 2000م حتى الان اكثر من 700 خريج وخريجة في عدد من التخصصات الوسطية.

وشددا على أهمية الالتزام برسالتهم الانسانية في تخفيف الام المرضى وخدمة المجتمع بدون تمييز، وتطوير مهاراتهم بشكل مستمر والاطلاع على كل ماهو جديد، وان يكونوا اضافة نوعية للقطاع الصحي في المحافظة الذي يواجه تحديات كبيرة في مجال الكوادر جراء تزايد الطلبات على الخدمات الصحية بسبب الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استوعبتهم المحافظة ومازالت تستقبل نازحين جدد حتى اليوم، يفوق القدرات الاستيعابية للمنشات الصحية واعداد العاملين الصحيين نسبة لعدد السكان بالمحافظة حاليا.




مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا