محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجري اتصال هاتفي بمحافظ عدن
[27/09/2020 05:31]

الرياض - سبأنت :
اجرى رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، اتصالا هاتفيا مع محافظ عدن احمد حامد لملس، اطلع خلاله على الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن والجهود المبذولة للتعامل مع التحديات الراهنة والسبل الكفيلة بتجاوزها من اجل تحسين الخدمات الأساسية للمواطنين.

كما جرى مناقشة الخطوات التي تم إنجازها لتفعيل الأداء في مديريات العاصمة المؤقتة، واهمية التركيز على الرقابة والمحاسبة في قياس وتقويم نجاح القيادات، إضافة الى المهام القائمة لتحسين خدمات الكهرباء والمياه وتعزيز قدرات القطاع الصحي ومحاربة العشوائيات وتحقيق الامن والاستقرار.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ عدن، الى الأولويات التي يتم السير بها في عدد من المجالات، والمقترحات الكفيلة بحل عدد من الإشكالات في الجوانب الخدمية والدعم المطلوب من الحكومة، إضافة الى جوانب التنسيق القائمة مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن في دعم عدد من المشاريع.. مشيرا الى العوائق التي لا زالت تواجه تحسين الخدمات الأساسية وفي مقدمتها الكهرباء والمياه والتحسن البطيء في هذا الجانب، وخطة السلطة المحلية للتعامل معها على المدى القصير وما يمكن ان تقدمه الحكومة في هذا الجانب.

واثنى رئيس الوزراء على التحركات الإيجابية والملموسة وفي فترة قصيرة لمحافظ عدن، وما خلفه ذلك من ارتياح وتفاؤل شعبي واسع يتطلب البناء عليه لتسريع تنفيذ الخطط والمشاريع وفي مقدمتها المتصلة بحياة ومعيشة المواطنين اليومية.. مؤكدا أن الفرصة متاحة أكثر من أي وقت مضى للبناء والاعمار وإعادة الاعتبار لمدينة عدن كعاصمة مؤقتة لليمن ومركز ثقلها السياسي والاقتصادي ورمز للمدنية والتحضر.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، أهمية التعامل مع التحديات الحالية التي تواجهها العاصمة المؤقتة عدن من جانب فني، والابتعاد عن الدوافع السياسية، بما يلبي تطلعات وآمال المواطنين وينعكس بشكل عاجل وأكثر مهنية على حياتهم اليومية وتخفيف معاناتهم القائمة جراء انقطاعات الكهرباء والمياه.. لافتا الى ان الحكومة ستقف بكل ثقلها الى جانب قيادة السلطة المحلية بمحافظة عدن للقيام بواجباتها ومهامها على الوجه الأمثل ولن تتوانى عن تقديم أي دعم او اسناد من اجل ذلك.

وأكد رئيس الوزراء أهمية اسناد الجميع لمحافظ عدن في أداء مهامه بسلاسة، وبما يساعد على معالجة المشاكل والملفات المتراكمة.. مشيرا الى ان العمل التكاملي والتشاركي للحكومة والسلطة المحلية من أولى الأولويات لتحقيق النجاح المأمول.

بدوره، عبر محافظ عدن عن تقديره الكبير للدعم اللامحدود من رئيس الوزراء لانجاح عمله لتجاوز هذه المرحلة الحرجة وتخفيف معاناة المواطنين الذين يعلقون آمالا واسعة تحتم تكاتف الجهود للوصول الى تحقيقها.. مستعرضا ابرز الملفات التي يتم العمل عليها في الجانب الخدمي والأمني والصحي، والمتطلبات العاجلة المطلوب توفيرها لتعزيز الجهود القائمة لتحقيق تقدم ملموس في الفترة القريبة القادمة.


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا