رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل بمأرب تناقش اثار المتغيرات المناخية على اليمن
[06/09/2020 05:12]
مأرب ـ سبأنت:
عقدت اليوم بمأرب ورشة عمل حول المتغيرات المناخية في اليمن وأثرها نظمها فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة تحت شعار "من التصحر الى الفيضانات والسيول".

وفي افتتاح الورشة اشار وكيل وزارة المياه والبيئة القائم باعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة عمار العولقي، ووكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري، الى ن اليمن دخلت في نطاق العواصف المدارية نتيجة المتغيرات المناخية العالمية وهذا ادى الى تغيرات في الطقس
وتسبب في العديد من العواصف والاعاصير والسيول التي شهدتها المحافظات الشرقية والساحلية نتج عنها العديد من الكوارث.

ونوها الى ان دخول اليمن في نطاق المتغيرات المناخية معرفة الجميع كيفية التكيف مع متغيراتها والتفكير بطريق مختلف في عملية التخطيط والتنفيذ للمشاريع التنموية وتخطيط المدن والابتعاد في البناء عن اماكن السيول والمنخفضات في السواحل الى جانب اعادة النظر في عملية تخطيط الطرق وحمايتها من السيول والاعاصير.

ولفت العولقي والباكري الى التأثيرات المناخية على محافظة مأرب خلال الاشهر الماضية والتي شهدت فيها سيول كبيرة ادت الى تدمير العديد من المنازل ومخيمات النازحين الى جانب فيضان سد مأرب لاول مرة منذ انشائه وخروج الماء من المنساح في طريق لم يكن احد يعد يعرف انها كانت مجار للسيول والمياه.

وشددا على اهمية ايجاد وعي مجتمعي ورسمي بالتغيرات المناخية واثرها على البيئة والطقس والمناخ والمساحة الخضراء والتصحر، وكيفية التكيف معها والتخطيط الجيد لتنفيذ المشاريع بعيدا عن التأثيرات السلبية للتغيرات المناخية، والتشارك مع العالم لمواجهة المتغيرات المناخية وتأثيراتها السلبية كون جميع دول العالم تتشارك في هذه البيئة.

وكان مدير عام فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة المهندس محمد العبادي قد استعرض في كلمته الترحيبية برامج الورشة التي تستهدف مدراء عموم المكاتب ذات العلاقة بالسلطة المحلية من مياه وتخطيط وزراعة وصحة وسياحة وامن وغيرها، بهدف اكسابهم المعلومات والمعارف اللازمة بالمتغيرات المناخية وتأثيراتها السلبية وكيفية التكيف معها ومراعاة هذه المتغيرات في عمليات التخطيط وتنفيذ المشاريع وحماية المواطنين من كوارثها وحماية مواردهم المائية والزراعية.

مشيرا الى ان الورشة التي يحضرها عدد من مدراء العموم في ديوان الهيئة العامة لحماية البيئة وفروعها في المحافظات المحررة ستناقش ثلاث اوراق عمل تتمحور حول المتغيرات المناخية في اليمن، التصحر وتكوين الكثبان الرملية وتدهور المراعي الطبيعية، الى جانب التغيرات البيئي في البرية الصحراوية وشبه الصحراوية اليمنية في ظل التغيرات المناخية على اليمن..



رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا