رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزارء يزور مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية بجدة.
[02/07/2015 02:07]
جدة-سبأنت

زار نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح مقر مجموعة البنك الاسلامي للتنمية في جدة.

وخلال الزيارة تم التوقيع على ثلاث اتفاقيات تمويل بأكثر من 40 مليون دولار ،كما أعلنت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية عن حزمة من التمويلات والمساعدات الإغاثية لليمن بمبلغ 92 مليون دولار، ليرتفع بذلك إجمالي مداخلات المجموعة منذ تأسيسها، للبلد العضو الذي يعيش أزمة إنسانية طاحنة بسبب الانقلاب على الشرعية، إلى 1.27 مليار دولار.

وقال نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء ان 80 % من السكان أي يعيشون تحت خط الفقر المدقع وفاقمت الأوضاع الإنسانية اثر مايحدث من حرب قاسية على ابناء الشعب اليمني من قبل مليشيات الحوثي وصالح ،مشيراً ان 450 ألف طفل لا يذهبون إلى المدرسة، فيما ستة ملايين طالب لا يجدون مدارس.

واكد نائب رئيس الجمهورية ان الامل كبير في عودة اليمن إلى وضعها الطبيعي بمساعدة الأشقاء والمجتمع الدولي ،واصفاً مايحدث في محافظة عدن جريمة حرب ،ولا تعرف المليشيات الحوثية وصالح الأمن والأمان ،ونشرت سرطان الحرب في كل مناطق الجمهورية ،ومنعت وصول المساعدات الاغاثية والإنسانية الى ابناء محافظة عدن.


وقال ان المليشيات الحوثي وصالح قامت بالإستيلاء على مواد إغاثية تابعة للامم المتحدة وتوجيهها لدعم ما يسمونه "المجهود الحربي" ،مطالباًُ المجتمع الدولي المجتمع الدولي أن يقوم بعمله ومهامه ليس فقط بالتنديد والشجب، بل يجب إيصال المواد الإغاثية للمحاصرين.

وأكد أن الحوثيين مصرين في جريمة حرب على أن لا يتم إنزال أي مواد إغاثية إلى مدينة عدن وتم إغلاق ميناء المعلاء وميناء الحاويات واستهدفوا ميناء الزيت الأسبوع الماضي.

واوضح انه خلال لقاء القيادة اليمنية المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة اسماعيل ولد الشيخ احمد قدمنا مقترحا بآلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي 2216 وهي الآن تناقش مع الفريق الأممي، أي خطوة مستقبلية بين الدولة والطرف الأخر هي فقط إيجاد آلية تنفيذية لتطبيق القرار الدولي".

واشار إلى عودة قريبة للحكومة إلى الداخل وان الحكومة تنتقل إلى الداخل بشكل تدريجي وعادت إلى الأرض في جزئيتها الأولى ممثلة بوزارة الدفاع وقيادتها التي لديها مركز سيطرة متقدم على الأرض، عندما نعطى الإشارة من الأمنيين والعسكريين بالعودة إلى أي منطقة جاهزة فالحكومة مستعدة".


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
رئيس الوزراء يحضر فعالية إطلاق الجزء الأول من الدراسات الإحصائية التحليلية المعمقة
وزير النفط يدشّن مركز البيانات الوطني في هيئة المساحة الجيولوجية بعدن
اجتماع برئاسة وزير الداخلية يناقش مستوى الاداء الامني في مأرب
الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على 3 سفن ومالكيها لدعمها مليشيات الحوثي الإرهابية
محافظ حضرموت يناقش مع سفراء الاتحاد الأوروبي دعم جهود التنمية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفراء الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يفتتح في عدن ورشة العمل عالية المستوى حول تعزيز جهود إنفاذ القانون في مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا