مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
الاتحاد الأوروبي يدعو إلى احترام وقف إطلاق النار في غزة
دعا الاتحاد الأوروبي، اليوم، إلى ضرورة احترام وقف إطلاق النار في قطاع غزة، بعد غارات إسرائيلية نفذها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في قطاع غزة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
[02/06/2016 11:09]
جنيف-سبأنت

شاركت بلادنا في اعمال الدورة 105 لمؤتمر العمل الدولي المنعقد في جنيف خلال الفترة من 30 مايو وحتى 10 يونيو الجاري بوفد ترأسته وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس.

ووصفت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل في كلمتها الأوضاع في اليمن منذ اكثر من عام بالكارثية بسبب انقلاب مليشيا الحوثي وصالح على السلطة الشرعية والذي لايزال مستمراً والحق اضراراً انسانية واجتماعية واقتصادية كبيرة.

وقالت " ان انقلاب الحوثي وصالح اصاب مختلف القطاعات المشغلة للعمالة والحماية الاجتماعية لهما سواء في الصناعة او الزراعة او السياحة كما ادى الى تدمير القسم الاكبر من البنى التحتية واغتيال واختطاف خيرة العقول والكفاءات الوطنية من عمالنا وأصحاب العمل والناشطين السياسيين والحقوقيين والمرأة ،واعاق تنفيذ الخطط والبرامج التي وضعتها الحكومة لتحسين اوضاع العمال وتوفير فرص عمل للشباب والمرأة وتوفير الحماية الاجتماعية لهم".

واضافت الوزيرة خميس "ان الوضع المتدهور التي تسببت به المليشيا الانقلابية اعاق المشاركة الواسعة لليمن في هذا المؤتمر الدولي العام ، حيث لم تتمكن وفود كاملة من الحكومة والأطراف الاخري (النقابات واصحاب العمل ) من الحضور الى جنيف للمشاركة".

واكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل رغبة الحكومة في إنجاح مشاورات السلام الجارية في دولة الكويت الشقيقة من اجل ايجاد حل سياسي ينهي الانقلاب ويسمح بعودة الحكومة الشرعية بممارسة مهامها ومعالجة الاختلالات التي تسبب بها الانقلاب.

ونوهت الى ان اليمن بحاجة الى دعم منظمة العمل الدولية في عملية إعادة الاعمار وبشكل خاص في مجال التأهيل والتدريب وتقديم الاستشارات لتحسين ظروف العمل وتدريب الشباب والشابات على كسب المهارات والخبرات الضرورية للعمل.

وعبرت وزيرة الشؤون الاجتماعية عن تقديرها للتعاون الجيد بين الحكومة اليمنية ومنظمة العمل الدولية ..مثمنة بالمساعدات التقنية التي قدمتها المنظمة للحكومة اليمنية من اجل ايجاد قاعدة معلوماتية لسوق العمل حيث تعاني اليمن من مشاكل كثيرة مثل البطالة وتزايد عمل الشباب في القطاع غير المنظم وتفشي ظاهرة عمل الأطفال وغيرها من الصعوبات .

وقالت "ان الحكومة اليمنية تتطلع الى مزيداً من التعاون والدعم عند استقرار الاوضاع في اليمن".

كما شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة سميرة خميس على هامش الدورة في الاجتماعات التنسيقية للمجموعات الإقليمية، واعمال اللجان المنبثقة عن المؤتمر ، بحضور سفير ومندوب اليمن الدائم لدى المقر الاوروبي للأمم المتحدة – جنيف، والسكرتير الثاني في السفارة ومسؤول منظمة العمل الدولية وائل صالح الشاعري، ونائب المندوب الدائم محمد عبدالله الفقمي.


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا