قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بكين - سبأنت
أعلنت الصين ،اليوم الاثنين ، تسجيل 8 حالات اصابة "وافدة" بفيروس كورونا المستجد خلال الـ 24 ساعة الماضية ،ليرتفع اجمالي الإصابات في بر الصين الرئيسي الى 83602 شخص كما يستقر اجمالي عدد الوفيات عند 4634 شخصا.
وقالت اللجنة الصحية الصينية في بيان نشرته وكالة انباء الصين الجديدة(شينخوا) " لم يتم تسجيل اي حالة إصابة بعدوى "محلية" وخاصة في العاصمة بكين لليوم السابع على التوالي كما لم تسجل ايضا اي حالة اصابة في مقاطعة (هوبي) وعاصمتها مدينة (ووهان) بؤرة تفشي الفيروس".
واضافت " تم تسجيل 8 حالات اصابة "وافدة" من الخارج لمسافرين قادمين إلى الصين اربع حالات منها في منطقة (منغوليا الداخلية) ذاتية الحكم وحالتان في مقاطعة (كوانغ دونغ) وحالة اصابة واحدة في مدينة (شنغهاي) وحالة اخرى في مقاطعة (شاندونغ) ليرتفع اجمالي حالات الإصابة الوافدة من الخارج الى 1979 حالة".