قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
بكين - سبأنت
أعلنت السلطات الصينية ،اليوم الخميس ، تسجيل 9 حالات جديدة بفيروس كورونا المستجد جميعها وافدة ليرتفع عدد الاصابات في بر الصين الى 83581 حالة.
وقالت اللجنة الوطنية للصحة الصينية في بيان نشرته وكالة انباء الصين الجديدة(شينخوا) "تم تسجيل تسع حالات إصابة "وافدة" من الخارج لمسافرين قادمين إلى الصين منها ثلاث حالات في مقاطعة (لياونينغ) ومثلها في مدينة (شنغهاي) وحالتان في مقاطعة (كوانغ دونغ) وحالة واحدة في مقاطعة (سيتشوان) ليرتفع اجمالي حالات الإصابة الوافدة من الخارج الى 1958 حالة".
واضافت" لم تسجل اي حالة وفاة او إصابة محلية جديدة بفيروس كورونا خلال الـ 24 ساعة الماضية ،وتستقر اجمالي عدد الوفيات عند 4634 شخصا".
واشارت الى انه لم يتم تسجيل اي حالة إصابة بعدوى "محلية" وخاصة في العاصمة بكين لليوم الثالث على التوالي كما لم تسجل اي حالة اصابة في مقاطعة (هوبي) وعاصمتها مدينة (ووهان) بؤرة تفشي الفيروس.
ولفتت الى مغادرة 1167 مرضيا في (هونغ كونغ) و45 في (مكاو) و438 في (تايوان) المستشفيات بعد تماثلهم للشفاء.