عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يغادر تركيا بعد مشاركته في أعمال مؤتمر القمة اﻹنساني
[25/05/2016 01:18]
إسطنبول-سبأنت

غادر رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر والوفد المرافق له مدينة اسطنبول التركية بعد مشاركته على رأس وفد بلادنا في قمة العالم للعمل الانساني التي انعقدت يومي23-24 من الشهر الجاري بمدينة اسطنبول في ظل ظروف إنسانية معقده تشهدها عدد من دول العالم وفي مقدمتها بلادنا.

وعبر رئيس الوزراء عن بالغ شكره للقيادة والحكومة التركية على حسن تنظيم وادإرة وانجاح فعاليات هذه القمة العالمية المهمة..مؤكداً ان هذه القمة تمثل تحولاً كبيراً في مسار العمل الإنساني العالمي خاصة تجاه الشعوب التي تشهد بلدانهم الى نزاعات مسلحة او كوارث وحروب.

وكان الدكتور بن دغر قد القى كلمة بلادنا في الجلسة الافتتاحية للقمة العالمية نقل من خلالها المعاناة الحقيقية التي يعيشها ابناء شعبنا جراء سيطرة المليشيا المسلحة على مؤسسات الدولة وانقلابها على الشرعية الدستورية ،كاشفاً عن ضحايا الحرب منذ العام ٢٠٠٤ والتي بلغت اكثر من ٤٠ الف بين قتيل وجريح من المدنيين اكثرهم من النساء والاطفال ،وتسببت بنزوح اكثر من ٢.٥مليون نازح داخلي وشردت الالاف منهم الى خارج اليمن.

و كان رئيس الوزراء قد التقى على هامش مشاركته في أعمال مؤتمر القمة اﻹنساني العالمي بعدد من رؤساء ووفود الدول الشقيقة والصديقة المشاركين في أعمال القمة ،بينهم رؤساء وفود كلا من دولة اﻹمارات العربية المتحدة ، وسلطنة عمان ، ومملكة البحرين، والولايات المتحدة اﻷمريكية وناقش معهم جملة من القضايا التي تهم الشأن اليمني واﻹقليمي ، وأطلعهم على سير مشاورات السلام اليمنية - اليمنية التي تستضيفها دولة الكويت برعاية الامم المتحدة.

كما اطلعهم على المماطلات التي يبديها وفد اﻹنقلابيين أثناء سير المشاورات وتلكؤهم وتهربهم المستمر بخصوص مرجعيات حل اﻷزمة ومنها تنفيذ قرار مجلس اﻷمن 2216ومرجعياته الخمس ..مؤكدا حرص الحكومة الدائم والمستمر على إحلال السلام الدائم والمستدام في اليمن ليصبح بلداً فاعلاً مع أشقائه وأصدقائه.

رافق رئيس الوزراء خلال هذه الزيارة ، وزير الاشغال العامة وحي امان ، ووزير النقل مراد الحالمي ، ومدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور عمر مجلي ، والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا