وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية والتعاون الدولي السوداني، محي الدين سالم، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيز التعاون، ومستجدات الأوضاع في اليمن والسودان والمنطقة.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
40 الف إصابة في اليوم.. كورونا يفتك بالامريكيين
[26/06/2020 08:43]



نيويورك ـ سبأنت

ارتفعت نسبة الإصابة بفيروس كورونا في الولايات المتحدة بصورة مخيفة خلال اليومين الماضيين، ما دفع ولايات إلى وقف إجراءات رفع العزل.

حيث سجلت خلال يومين حوالي 76 ألف إصابة، بحسب أحدث التقارير.

ففي يوم الخميس، تم تسجيل قرابة 40 الف إصابة في أنحاء الولايات المتحدة، وهي أكبر زيادة في يوم واحد للوباء.. في وقت كانت سجلت في البلاد 36 ألف إصابة اليوم الذي سبق.

وشهدت أيضا ولايات ألاباما وأريزونا وكاليفورنيا وفلوريدا وأيداهو ومسيسيبي وميزوري ونيفادا وأوكلاهوما وساوث كارولينا ووايومنج ارتفاعات قياسية في هذا الأسبوع.

ودفعت الزيادة الكبيرة في الإصابات بالفيروس حاكم ولاية تكساس إلى وقف مؤقت لإجراءات إعادة فتح الولاية يوم الخميس، حيث شهدت الولاية، التي كانت في طليعة الولايات من حيث جهود إعادة فتح الاقتصادات المتضررة التي أغلقت في مواجهة كورونا، واحدة من أكبر القفزات في حالات الإصابة الجديدة.

وسجلت ولاية تكساس وحدها أكثر من 6000 إصابة بـفيروس كورونا الجديد في يوم واحد، وذلك يوم الاثنين الماضي.

وقال الحاكم جريج أبوت، وهو جمهوري يقضي فترته الثانية بالمنصب، في بيان "هذا التوقف المؤقت سيساعد ولايتنا على تطويق الانتشار حتى نتمكن من دخول المرحلة التالية بفتح ولايتنا للأعمال بأمان".

وسجلت تكساس أيضا عددا قياسيا في دخول المرضى المستشفيات لمدة 13 يوما على التوالي.

وأوقف أبوت إجراء العمليات الجراحية الاختيارية في مناطق هيوستن ودالاس وأوستن وسان أنطونيو لتوفير أسرة بالمستشفيات.

وتأتي الأرقام المتزايدة في تكساس في إطار عودة لتفشي المرض على الصعيد الوطني في الولايات التي تجنبت وطأة التفشي الأولي أو تحركت مبكرا لرفع القيود المفروضة على السكان والشركات.

وقال مسؤولون كبار في الإدارة الأميركية إن خبراء حكوميين يعتقدون أن أكثر من 20 مليون أميركي ربما أصيبوا بالفيروس، وهو أكثر بعشر مرات من الاحصاءات الرسمية مما يشير إلى أن الكثير من الأشخاص الذين لم تظهر عليهم أعراض ربما أصيبوا بالمرض.

يشار إلى أن الأرقام المعلنة عن الإصابات والوفيات في الولايات المتحدة جراء الإصابة بفيروس كورونا، بلغت بحسب مرصد جامعة جونز هوبكينز، أكثر من 2.4 مليون إصابة وما يزيد على 124 ألف حالة وفاة.




كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
ثوران بركان أناك كراكاتاو يتسبب في تعليق الرحلات الجوية بثمانية مطارات إندونيسية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين بنيران الاحتلال في شمال ووسط قطاع غزة
مصرع شخصين وإصابة ثلاثة جراء انهيار جليدي جنوبي روسيا
استشهاد فلسطينية وإصابة 9 آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
تعليق أكثر من 200 رحلة جوية في إندونيسيا بسبب بركان "أناك كراكاتاو"
إجلاء أكثر من 599 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة شرقي الصين
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
ارتفاع حصيلة ضحايا انقلاب عبارة قبالة قبرص إلى 13 شخصًا
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة

وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل

اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية

تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة

اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية

هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا