مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد الميليشيا الانقلابية يعلق مشاركة ممثليهم في لجنة التهدئة والتواصل
[24/05/2016 09:29]

الكويت – سبأنت

بعد مرور اقل من 48 ساعة على استئناف مشاورات السلام في الكويت برعاية الأمم المتحدة وعقب وساطة قطرية وضمانات دولية قدمت الى وفد الحكومة للعودة الى المشاورات ، فاجئ الانقلابيون المبعوث الاممي إسماعيل ولد الشيخ بقرار تعليق مشاركة ممثليهم في اعمال لجنة التهدئة والتواصل .

ويأتي هذا التعليق بالتزامن مع تصعيد عسكري كبير في عدد من جبهات القتال من قبل الميليشيات الانقلابية .

وعلمت وكالة الانباء اليمنية " سبأ " ان وفد الانقلابيين سلم رسالة حصلت الوكالة على صورة منها بخصوص التعليق إلى المبعوث الأميي.

وعلق مصدر في وفد الحكومة للمشاورات على خطوة الميليشيا الانقلابية ـ لوكالة الانباء اليمنية " سبأ " إن المليشيات الانقلابية دأبت على اختلاق الأكاذيب بهدف عرقلة المشاورات وإخراجها عن مسارها الصحيح.. مؤكدا ان لجنة التهدئة والتواصل يشارك فيها خبراء من الأمم المتحدة وهم يعلمون من الطرف الذي يقوم باختراق وقف إطلاق النار منذ بداء عمل اللجنة وبصورة مستمرة ومنها ما حدث لمعسكر العمالقة وقتل المدنيين في تعز ، ورغم تعهد الامم المتحدة في بيان المبعوث الأممي بمعالجة الموضوعين خلال 72 ساعة إلا انه لم يحل بل ازداد سوء بسبب تعنت الميليشيا.

وأضاف المصدر " إن الوفد الحكومي عمل على تجنيب لجنة التهدئة التسييس وأيد وجهة نظر الامم المتحدة والمجتمع الدولي بتثبيت وقف إطلاق النار وابقاء لجنة التهدئة بعيدا عن تقلبات المشاورات او الخلافات السياسية وتقديم كل الدعم اللازم لعملها حقنا لدماء ابناء شعبنا.

وأشار الى أن الانقلابيين بخرقهم المستمر لوقف إطلاق النار وتعليق عمل اللجنة اليوم يثبتون عدم مبالاتهم بدماء الشعب ورغبتهم باستمرار الحرب.

وأكد المصدر أن المليشيات الانقلابية بهذه الأعذار الواهية تريد التهرب من استحقاقات مشاورات السلام وترتب للعودة إلى الحرب وقصف المدن والقرى، والانسحاب النهائي من المشاورات خاصة وان اليوم الثلاثاء، شهد تصعيدا عسكريا خطيرا من قبل الميليشيات في الجوف ونهم وبيحان في شبوة وتعز وغيرها من المحافظات التي يعاني سكانها جراء اعتداءات الميليشيات الانقلابية .



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا