الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يدين العملية الارهابية في عدن ويحث القيادات العسكرية على المزيد من اليقظة
[23/05/2016 12:23]

اسطنبول ـ سبأنت

أعرب رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، عن إدانته واستنكاره الشديدين للعملية الإرهابية الغادرة والجبانة، التي استهدفت مجندين أمام معسكر بدر في العاصمة المؤقتة عدن، وخلفت عشرات الضحايا الابرياء بين شهيد وجريح.

وأجرى رئيس الوزراء، الذي يشارك حاليا في القمة العالمية للعمل الانساني باسطنبول، عدد من الاتصالات الهاتفية من مقر اقامته، بقيادات السلطة المحلية بمحافظة عدن والقيادات الامنية والعسكرية، للوقوف اولا بأول على تفاصيل الحادث الارهابي الجبان.

وأكد ان ايادي الغدر والتطرف التي امتدت مجددا اليوم لتضرب في عدن، محاولة بائسة وعبثية للرد على الهزائم الساحقة التي تلقتها من الجيش الوطني والمقاومة بدعم من التحالف العربي، بعد دحرها من عدد من المناطق واخرها محافظة حضرموت التي ظلت مسيطرة عليها لاكثر من عام.

ونوه الدكتور بن دغر بالجهود التي بذلت من القوات الامنية والطواقم الطبية والاسعافية للتعامل مع تبعات وآثار العملية الارهابية الغادرة، ووجه الجهات الحكومية المعنية ببذل جهود اضافية تتوازى مع حجم الفاجعة المؤلمة ومنع تكرارها، مؤكدا ان الحكومة على استعداد كامل لتقديم اية جوانب دعم ومساندة لتذليل الصعوبات ان وجدت.

وأشار رئيس الوزراء، الى إن الارهابيين والمجرمين لن ينالوا من عزم وتصميم الدولة والحكومة واشقائها في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية، على الاستمرار في استئصال شأفة الارهاب وملاحقة عناصره المتطرفة اينما وجدوا في اليمن، حماية للامن والاستقرار الداخلي والاقليمي والدولي.

ووجه بن دغر، السلطات المحلية والقيادات العسكرية والأمنية، بعدم التهاون ومواصلة يقظتها الامنية واستعدادها القتالي الكامل لمواجهة واجهاض مخططات بقايا العناصر الارهابية الضالة التي تحاول الانتقام من الابرياء بعد هزائمها المتوالية على ايدي الجيش الوطني والمقاومة.. مشددا على ان ما تحاول هذه العناصر القيام به من خلال مثل هذه العمليات الغادرة هو ارسال رسائل يائسة بانها ما زالت قادرة على الترهيب والتخريب وقتل الابرياء، رغم هزيمتها وانكسارها، ما يستدعي التنبه الشديد لافشال مخططاتها وملاحقة وتعقب اوكارها اينما وجدت.

ولفت الى ان الارهاب وعناصره المتطرفة على اختلاف مسمياتهم التنظيمية، والعناوين التي يختبئون تحتها ويعملون من خلالها، هم اعداء الانسانية جمعاء، وعلى المجتمع الدولي عدم التساهل او التسويف في تقديم الدعم الكامل لمواجهتها وتخليص العالم من شرورها.

وأشاد رئيس الوزراء، بالتحالف الاسلامي لمحاربة الارهاب الذي اعلنته مؤخرا المملكة العربية السعودية، وانضمت اليمن اليه، كونها في خط المواجهة الأمامي مع الارهاب منذ سنوات.. معربا عن تطلعه وثقته في الدور الهام الذي سيلعبه هذا التحالف الاسلامي في مواجهة آفة الارهاب الذي يشكل التحدي الابرز لامن واستقرار المنطقة والعالم.

وعبر بن دغر، عن تعازيه الحارة لأسر الشهداء في هذا العمل الارهابي الغادر والجبان.. سائلا الله ان يتغمدهم بواسع الرحمة والمغفرة ويسكنهم فسيح جناته مع الشهداء والصديقين.. مبتهلا الى الله العلي القدير ان يمن بالشفاء العاجل على الجرحى والمصابين



اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
نقابة المعلمين اليمنيين تحذّر من خطورة تطييف العملية التعليمية وعسكرة الأطفال في مناطق سيطرة الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا