إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
أُصيب مدنيان، اليوم الأحد، برصاص وشظايا قصف شنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على قرى سكنية في مديرية صبر الموادم، جنوب شرقي محافظة تعز.
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان العامة يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكرى الــ 26 لعيد الوحدة 22 مايو
[22/05/2016 04:08]
مأرب-سبأنت

رفع رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن محمد علي المقدشي برقية تهنئة الى فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الاعلى للقوات المسلحة بمناسبة الذكرى الــ 26 للعيد الوطني للجمهورية اليمنية 22 مايو.

وأكد رئيس الأركان في برقيته إن منتسبي الجيش الوطني الذين هبوا مع رجال المقاومة للذود عن الشرعية سيظلون حريصين بالدفاع عن الوطن وأمنه وإستقراره ووحدته ومكتسباته الوطنية ، منطلقين من الواجب الوطني والديني المقدس ولن يكونوا إلا كما يريدهم شعبهم مدافعين عن الدولة اليمنية الإتحادية الفيدرالية القائمة على مخرجات الحوار الوطني والتي هي محل إجماع  وطني لكل قوى وشرائح المجتمع".

وقال اللواء الركن المقدشي"ننا نجدد العهد لله والوطن ولفخامتكم أن نقطع اليد التي تحاول النيل من سيادة الوطن أياً كانت  وسنمضي تحت قيادتكم الحكيمة نحو بناء يمن إتحادي خال من الأمراض والأوبئة ، يمن تسوده العدالة والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد وسيادة القانون ، وينعم كافة أبنائه بالأمن والإستقرار والعيش الحر الكريم".

فيما يلي نص التهنية..


  الاخ فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة..
حفظكم الله


بعظيم الشرف والإمتنان يطيب لي في هذا اليوم التاريخي العظيم وبمناسبة العيد الوطني الــ26 لتحقيق الوحدة اليمنية 22مايو المجيد أرفع لفخامتكم بإسم قادة وضباط وصف وجنود الجيش الوطني ورجال المقاومة وكافة المقاتلين في صفوف الشرعية أحر وأصدق التحايا وأسمى آيات التهاني والتبريكات متمنياً لفخامتكم التوفيق والنجاح في مسئوليتكم التاريخية في قيادة اليمن وتحقيق مشروعه الإتحادي، ونعبر لفخامتكم عن بالغ التقدير لما تقدمونه من دعم لهذه المؤسسة الوطنية وما تولون أبنائها من رعاية وإهتمام ...

فخامة الرئيس القائد
ونحن نشارككم وشعبنا هذه المناسبة الوطنية المجيدة يمكنني القول أننا قد تمكنا وخلال عام مضى بعون الله وتوفيقه وبدعمكم وإشراف فخامتكم على فعاليات هذه المؤسسة وبعزائم وهمم أبنائها الأماجد ، ودعم ومساندة دول التحالف وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود أن تحقق نجاحات كبيرة وأستعادة 80% من أراضي البلاد.

فخامة الرئيس القائد
إن منتسبي الجيش الوطني الذين هبوا مع رجال المقاومة للذود عن الشرعية سيظلون حريصين على الدفاع عن الوطن وأمنه وإستقراره ووحدته ومكتسباته الوطنية ، منطلقين من الواجب الوطني والديني المقدس ولن يكونوا إلا كما يريدهم شعبهم مدافعين عن الدولة اليمنية الإتحادية الفيدرالية القائمة على مخرجات الحوار الوطني والتي هي محل إجماع  وطني لكل قوى وشرائح المجتمع ، ولن ينجروا إلى حيث يريدهم الأعداء ، وسيظل الولاء كل الولاء لله ثم للوطن والشعب والثورة والقيادة غير متأثرين بأي مؤثرات سلبية من القبلية والمناطقية والمذهبية والسلالية  .

مجددين العهد لله والوطن ولفخامتكم أن نقطع اليد التي تحاول النيل من سيادة الوطن أياً كانت  وسنمضي تحت قيادتكم الحكيمة نحو بناء يمن إتحادي خال من الأمراض والأوبئة ، يمن تسوده العدالة والمواطنة المتساوية والحكم الرشيد وسيادة القانون ، وينعم كل أبنائه بالأمن والإستقرار والعيش الحر الكريم .

الخلود للشهداء ، الحرية للأسرى ،المجد لليمن .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،،


اللواء الركن/
محمــد علـــي المقــدشـــي
رئيس هيئة الأركان العامة


إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الإرياني: إحباط تهريب ترسانة أسلحة ومتفجرات ومكونات مسيّرات إلى الحوثيين في شبوة إنجاز أمني نوعي يكشف خطورة شبكات التهريب
الطيران الحربي يضرب مواقع المليشيات الحوثية بتعز والقوات المسلحة والمقاومة الشعبية تتصدى لهجمات متفرقة في محيط المدينة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا