العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المقدشي يتفقد جبهات نهم ويؤكد أنه لا يمكن التفريط بالمكتسبات الوطنية
[25/05/2020 04:27]


صنعاء ـ سبأنت

تفقد وزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، اليوم، الوحدات العسكرية المُرابطة في جبهات نهم شرق صنعاء؛ واطّلع على سير العمليات القتالية والمواقع الجديدة التي تحريرها مؤخراً من مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران.

وترأس المقدشي اجتماعاً لقيادة المنطقة العسكرية السابعة وعدد من قادة الألوية والوحدات العسكرية، وهنأهم بمناسبة حلول عيد الفطر والعيد الوطني الـ ٣٠ لقيام الجمهورية اليمنية.. ناقلاً للقادة والأبطال تحيات فخامة المشير الركن عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وأشاد بتضحيات وبطولات أبطال الجيش الوطني الذين يقفون بثبات وعزم في مواقع وميادين الشرف دفاعاً عن الثورة والجمهورية ويبذلون أرواحهم رخيصة فداء للوطن كي تبقى رايته خفاقة وفي سبيل استكمال تحرير ترابه من براثن المليشيات المتمردة والجماعات الإرهابية ويعود اليمن آمنا سعيداً ومستقراً.. مشدداً على أن المعركة الوطنية تفرض على الجميع تحمل مسئولياته والقيام بواجباته بكل تفان وإخلاص.

وأشار وزير الدفاع إلى أن الشعب اليمني يتوق إلى استعادة حريته وكرامته ويعول على قواته المسلحة رفع الظلم والمعاناة التي فرضتها المليشيا العابثة خدمة لمخططات تخريبية وأطماع خارجية وأفكار وشعارات دخيلة على الشعب اليمني.. مؤكداً المضي نحو تحقيق أهداف ثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر المجيدتين التي ضحّى لأجل تحقيقها الأبطال الأحرار بدمائهم الغالية، وأنه لا يمكن القبول بالعودة إلى الماضي المُظلم، أو التفريط بالمكتسبات والثوابت الوطنية.

وعبّر وزير الدفاع عن الفخر والاعتزاز بالمواقف الوطنية التي تسطرها القبائل اليمنية في مقاومة المليشيا الحوثية والالتفاف الشعبي الواسع حول القيادة الشرعية والجيش الوطني لاستعادة الدولة والمؤسسات الدستورية.

وثمن مواقف وجهود الأشقاء في قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية وما يقدمونه من دعم وتضحيات في معركة المصير العربي الواحد.

فيما أكد قادة وأبطال الجيش الوطني في المنطقة العسكرية السابعة التزامهم الثابت بالعهد والقسم وجهوزيتهم واستعدادهم الكامل لتنفيذ المهام الموكلة ومواصلة النضال والفداء وبذل المزيد من التضحيات حتى استكمال تحرير كامل تراب الوطن واستعادة أمنه واستقراره.





محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا