رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان الإسباني يوافق على تمديد حالة الطوارئ في البلاد الى 24 مايو الجاري
[06/05/2020 06:56]
مدريد - سبأنت
وافق البرلمان الإسباني ،اليوم الأربعاء، على تمديد حالة الطوارئ العامة في البلاد لمدة 15 يوما إضافيا تمتد حتى 24 مايو الجاري وذلك لمواصلة مكافحة فيروس كورنا المستجد.

ونجح رئيس الوزراء الاسباني بيدرو سانشيز بصعوبة في الحصول على تأييد البرلمان لاسيما بعد اعلان الحزب الشعبي المحافظ (88 نائبا) عدم تأييده لتمديد حالة الطوارئ للمرة الرابعة معتبرا ان سانشيز فشل في إدارة الأزمة الصحية "بشكل مطلق".

وصوت 178 نائبا لصالح التمديد وهم نواب الحزب الاشتراكي الحاكم وحليفه (أنيدوس بوديموس) وحزب (ثيودادانوس) الليبرالي والحزب الباسكي القومي فيما رفضه 75 نائبا وهم نواب حزب (بوكس) اليميني المتطرف والأحزاب القومية الانفصالية الكتالونية ومن جهة أخرى امتنع عن التصويت 97 نائبا على رأسهم نواب الحزب الشعبي المحافظ في البرلمان المؤلف من 350 نائبا.

وقال رئيس الوزراء الاسباني في كلمه له القاها في مجلس النواب" ان رفع حالة الطوارئ الوطنية الآن سيكون خطأ رهيب لا يغفر ،وان اسبانيا تحتاج لعدة أسابيع أخرى من منع التنقل قبل الانتصار على الفيروس المستجد وقهره والخروج من مرحلة الخطر".


عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
انطلاق الاجتماع الوزاري الـ59 لرابطة دول جنوب شرق آسيا ( آسيان)
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة معادية
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
الجامعة العربية تحذر من محاولات تصفية القضية الفلسطينية وتقويض حق العودة للاجئين
وزيرا خارجية باكستان والكويت يؤكدان أهمية تنفيذ مذكرة تفاهم "إسلام آباد"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا