قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
القوات المسلحة الاردنية تحبط محاولة استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ إيرانية
اعلنت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن الدفاعات الجوية تعاملت، فجر اليوم الخميس، مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، حيث جرى رصدها واعتراضها وإسقاطها وفق الخطط الدفاعية المعدة لهذه الغاية.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يتلقى اتصالا هاتفيا من وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط
[26/03/2020 02:18]
عدن ـ سبأنت :
تلقى رئيس مجلس النواب سلطان البركاني، اتصالا هاتفيا من وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا جيمس كليفرلي.

وخلال الاتصال جرى استعراض البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة اليمنية والجهود الرامية الى إحلال السلام وانهاء الصراع في اليمن الذي تسببت به الميليشيات الحوثية المدعومة من إيران منذ انقلابها في العام 2014، مثمنا المواقف البريطانية المساندة للشعب اليمني وشرعيته الدستورية.

ونوه البركاني بالجهود الوطنية التي تبذلها القيادة السياسية بقيادة فخامة رئيس الجمهورية المشير عبد ربه منصور هادي في سبيل إنهاء معاناة أبناء الشعب اليمني وتطبيع الأوضاع واستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام وبناء الدولة الحديثة المبنية على الحرية والديمقراطية والعدالة والمساواة.

وأشار الى أهمية دور المملكة المتحدة في مواصلة دعم جهود الشرعية والتحالف باعتبارها مسؤولة ملف اليمن في مجلس الامن وبحكم خبرتها في الشرق الأوسط وعلاقتها باليمن.

كما أطلع رئيس مجلس النواب الوزير كليفرلي على الانتهاكات التي تقوم بها ميليشيات الحوثي بحق المدنيين وأحكام الإعدام غير قانونية التي أصدرتها بحق عدد من البرلمانين والسياسيين وقيامها بنهب ومصادرة ممتلكاتهم، مؤكدًا أن ميلشيات الحوثي وعوضا على قيامها بتوجيه الإمكانيات المتاحة في المناطق الخاضعة لسيطرتها لمواجهة جائحة كورونا إلا أنها أقدمت على أعمال تصعيد في عديد من المناطق وتقوم بتوزيع الموت ونشر الدماء مما ضاعف معاناة المواطنين.

داعيا في هذا الصدد الأصدقاء البريطانيين والمجتمع الدولي الى الاستمرار في الجهود التي من شأنها الضغط على ميليشيات الحوثي ايقاف دمويتها وإتاحة الفرصة للجهود التي من شأنها إنقاذ المواطنين والحد من الكارثة التي قد يتسبب بها فيروس كورونا.

وأشار البركاني الى المخاطر التي تهدد وحدة اليمن وأمن المنطقة جراء تدخلات ايران، مؤكدا أن المشروع الإيراني التدميري أطال امد الصراع وخلق معاناة حقيقة واعاق جهود السلام، محذرا من انعكاسات التمدد الإيراني على أمن المنطقة والاقليم والممرات البحرية الدولية، وتنامي خطر التنظيمات الإرهابية المتطرفة.

مجددا التأكيد على موقف مجلس النواب الداعم لخيارات السلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الثلاث، كما أكد الدعم الكامل لجهود المبعوث الاممي السيد مارتن جريفث بُغية الوصول الى حل سياسي شامل يضمن أمن واستقرار الوطن وحدته وسلامة أراضيه ونظامه الجمهوري.

من جانبه عبر وزير الدولة البريطاني جيمس كليفرلي عن دعم بلاده للشرعية الدستورية وحرصها على امن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه، مؤكدا أهمية دعم وتعزيز جهود مبعوث الأمم المتحدة الخاص الى اليمن والتعاون مع المبادرات الرامية لإنهاء دائرة العنف والتسريع بإنجاز المصالحة الشاملة.

متمنيا أن يجد خيار السلام فرصته وأن تتفق جميع الأطراف اليمنية في الوصول الى تسوية سياسية يكون لمجلس النواب اليمني دورا رئيسيا فيها.

معربا عن قلقه من تزايد الأزمة الإنسانية في اليمن الأمر الذي يتطلب مضاعفة المساعدات الإنسانية وضمان وصولها الى كافة أبناء الشعب اليمني، وقال أن فيروس كورونا طال آلاف الناس في العالم وأن اليمن وطاقمها الصحي بحاجة للاستعداد لمواجهة هذه الجائحة.

مشيدا بمواقف رئيس مجلس النواب الداعمة لإحلال السلام في اليمن والذي يعد خيار كل اليمنيين.



قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
اليمن يدين الهجوم الصاروخي الإيراني الذي استهدف المملكة الأردنية الهاشمية
هيئة التشاور تناقش مع أمناء عموم الاحزاب وممثلي القوى السياسية مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يرأس اجتماعاً موسعاً لقادة الألوية والوحدات العسكرية
بيان سعودي – إيطالي يدين هجمات المليشيات الحوثية على السعودية والملاحة البحرية
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندي مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية

الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية

رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية

الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026

محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية

وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا