مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بمأرب تطالب الأمم المتحدة بإدانة إختطاف مديرات المدارس في صنعاء
[19/03/2020 02:32]
مأرب - سبأنت

طالبت ندوة حقوقية عقدت في مدينة مأرب ،اليوم الخميس،الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية بإدانة اختطاف مليشيات الحوثي الانقلابية لمديرات مدارس في أمانة العاصمة صنعاء. 

وشددة الندوة التي نظمتها شبكة اليمن لحماية حقوق الانسان في إطار احياء المرأة العالمي ،على ضرورة ممارسة الضغط على المليشيات لاطلاق سراح كافة المختطفات اللواتي اختطفتهن من منازلهن لاسباب سياسية أو مذهبية..مؤكدة على أهمية قيام كافة المنظمات الانسانية و الحقوقية والمنظمات المعنية بحقوق النساء بمناصرة قضايا المرأة اليمنية والتدخل لحمايتها من الجرائم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل المليشيات الانقلابية الحوثية منذ بداية انقلابها.

وكانت الندوة التي حضر افتتاحها وكيل محافظة مأرب لشئون المديريات الغربية محمد المعوضي ،قد ناقشت ثلاث أوراق عمل  استعرضت الورقة الاولى التي قدمتها المدير التنفيذي لشبكة اليمن لحماية حقوق الانسان إلهام علي،الجرائم و الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة اليمنية منذ انقلاب المليشيات الحوثية وحتي نهاية العام 2019م..موضحة بأن إجمالي الجرائم والانتهاكات بحق المرأة اليمنية خلال هذه الفترة بلغت 16ألف و667 انتهاكا بحق النساء تم رصدها في 19 محافظة يمنية

فيما تناولت الباحثة شيماء سيف في ورقتها الثانية الدور الانساني المهم التي لعبته المرأة اليمنية في التخفيف من معاناة المجتمع خلال سنوات الحرب ومشاركتها الفاعلة في كافة الانشطة الانسانية والاغاثية ومساعدة النازحين والرصد والتوثيق للانتهاكات التي طالت النساء والأطفال.

بدورها أكدت عائشة الصبري في ورقتها الاخيرة ، أهمية اشراك المرأة وتفعيل دورها في إنها الحرب وتثبيت الامن والاستقرار وتحقيق السلام..مشيدة بالدور الايجابي الكبير الذي قامت به رابطة امهات المختطفين والمخفيين قسريا خلال السنوات الماضية من خلال تنظيمها للعديد من الفعاليات والوقفات الاحتجاجية المطالبة بالافراج عن جميع المختطفين والمخفيين في عدة محافظات.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا