رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
ارتفاع الناتج الصناعي الكوري بنسبة 0.9 بالمائة في مارس الماضي
ارتفع الناتج الصناعي في كوريا الجنوبية، بشكل طفيف على أساس سنوي في مارس الماضي، مدعوماً بإنتاج أشباه الموصلات القوي على الرغم من الركود المطول.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة حقوقية بمأرب تطالب الأمم المتحدة بإدانة إختطاف مديرات المدارس في صنعاء
[19/03/2020 02:32]
مأرب - سبأنت

طالبت ندوة حقوقية عقدت في مدينة مأرب ،اليوم الخميس،الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية الدولية بإدانة اختطاف مليشيات الحوثي الانقلابية لمديرات مدارس في أمانة العاصمة صنعاء. 

وشددة الندوة التي نظمتها شبكة اليمن لحماية حقوق الانسان في إطار احياء المرأة العالمي ،على ضرورة ممارسة الضغط على المليشيات لاطلاق سراح كافة المختطفات اللواتي اختطفتهن من منازلهن لاسباب سياسية أو مذهبية..مؤكدة على أهمية قيام كافة المنظمات الانسانية و الحقوقية والمنظمات المعنية بحقوق النساء بمناصرة قضايا المرأة اليمنية والتدخل لحمايتها من الجرائم الانتهاكات التي تتعرض لها من قبل المليشيات الانقلابية الحوثية منذ بداية انقلابها.

وكانت الندوة التي حضر افتتاحها وكيل محافظة مأرب لشئون المديريات الغربية محمد المعوضي ،قد ناقشت ثلاث أوراق عمل  استعرضت الورقة الاولى التي قدمتها المدير التنفيذي لشبكة اليمن لحماية حقوق الانسان إلهام علي،الجرائم و الانتهاكات التي تعرضت لها المرأة اليمنية منذ انقلاب المليشيات الحوثية وحتي نهاية العام 2019م..موضحة بأن إجمالي الجرائم والانتهاكات بحق المرأة اليمنية خلال هذه الفترة بلغت 16ألف و667 انتهاكا بحق النساء تم رصدها في 19 محافظة يمنية

فيما تناولت الباحثة شيماء سيف في ورقتها الثانية الدور الانساني المهم التي لعبته المرأة اليمنية في التخفيف من معاناة المجتمع خلال سنوات الحرب ومشاركتها الفاعلة في كافة الانشطة الانسانية والاغاثية ومساعدة النازحين والرصد والتوثيق للانتهاكات التي طالت النساء والأطفال.

بدورها أكدت عائشة الصبري في ورقتها الاخيرة ، أهمية اشراك المرأة وتفعيل دورها في إنها الحرب وتثبيت الامن والاستقرار وتحقيق السلام..مشيدة بالدور الايجابي الكبير الذي قامت به رابطة امهات المختطفين والمخفيين قسريا خلال السنوات الماضية من خلال تنظيمها للعديد من الفعاليات والوقفات الاحتجاجية المطالبة بالافراج عن جميع المختطفين والمخفيين في عدة محافظات.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي عضو مجلس الشيوخ الامريكي ستيف دينز
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا