عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق تدين قصف مليشيا الحوثي لإحدى القرى في البيضاء
[12/03/2020 11:06]

عدن ـ سبأنت

دانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات قصف مليشيا الحوثي الانقلابية بشكل مباشر ومتعمد المدنيين في قرية شرياف بمديرية القريشية التابعة لمحافظة البيضاء.

وتسبب القصف الذي شنته المليشيا ظهر الثلاثاء المنصرم بمقتل واصابة 6 مدنيين بينهم نساء وأطفال، حيث سقطت خمس قذائف مدفعية على القرية على مسجد القرية وعدد من المنازل مسببة خسائر متعددة في الارواح والممتلكات الخاصة والعامة.

وبحسب مصادر ميدانية فإن القصف ادى إلى مقتل الطفل عبدالله زيد عبدالله الصيعمي 15عاما والشاب يزيد محمد ناصر الصيعمي 20 عاما، واصابة أربعة آخرين بينهما امرأتين اصاباتهما خطيرة وقد تم اسعافهما إلى مستشفيات مدينة رداع ونظراً لخطورة الإصابة تم نقلهما إلى العاصمة صنعاء، بالإضافة إلى اصابة الطفل سعيد سالم الصيعمي ٨ سنوات ومبارك علي الصيعمي بجراح متفاوتة.

واستنكرت الشبكة قيام مليشيا الحوثي بحملة عسكرية تمركزت بقرية بهران وقرية بيت القبلي والتي فرضت حصارا على المدنيين بقرى الصياعم بشرياف الواقعة في ذات المديرية.

وطالبت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات مليشيا الحوثي بهذا الصدد بوقف هذا القصف العشوائي المتعمد الذي يستهدف المدنيين العزل ورفع الحصار والكف عن استهداف النساء والأطفال.

كما دعت الشبكة، المجتمع الدولي إلى أخذ موقف جاد ازاء تصرفات مليشيا الحوثي واعتبار هذه الجرائم جرائم حرب، وتنفيذ قرارات مجلس الأمن لايقاف هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها.



عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا