رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
الذهب يرتفع والأسواق تقيّم رسالة رئيس المركزي الأمريكي بشأن التضخم
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الخميس، في الوقت الذي تقيّم فيه الأسواق تصريحات رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن ‌وورش بشأن مكافحة التضخم.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن إجراءات احترازية لمنع وصول فيروس (كورونا) اليها
[27/02/2020 11:32]
الرياض – سبأنت
اعلنت وزارة الخارجیة السعودیة الیوم عن اتخاذ إجراءات احترازیة لمنع وصول فیروس (كورونا)، إلى المملكة لاسیما ما یتعلق بدخول اراضیھا لاداء العمرة.

واوضحت الوزارة في بیان صحفي ان حكومة المملكة قررت تعلیق الدخول إلى الاراضي السعودیة لأغراض العمرة وزیارة المسجد النبوي الشریف مؤقتا بالاضافة الى تعلیق الدخول إلیھا بالتأشیرات السیاحیة للقادمین من الدول التي یشكل انتشار فیروس (كورونا المستجد - كوفید 19 (خطرا بحسب المعاییر التي تحددھا الجھات السعودیة الصحیة المختصة.

واضافت انھا قررت تعلیق استخدام المواطنین السعودیین ومواطني دول مجلس التعاون لدول الخلیج العربیة بطاقة الھویة الوطنیة للتنقل من وإلى المملكة "ویستثنى من ذلك السعودیون الموجودون في الخارج في حال كان خروجھم من المملكة ببطاقة الھویة الوطنیة ومواطنو دول مجلس التعاون الموجودون داخل المملكة حالیا ویرغبون في العودة منھا إلى دولھم في حال كان دخولھم ببطاقة الھویة الوطنیة".

وقالت انه تم اتخاذ ھذا الاجراء "لتتحقق الجھات المعنیة في المنافذ من الدول التي زارھا القادم قبل وصولھ إلى المملكة وتطبیق الاحترازات الصحیة للتعامل مع القادمین من تلك الدول".

وأوضحت الوزارة في بیانھا ان ھذه الاجراءات "تأتي استكمالا للجھود التي تم اتخاذھا والرامیة إلى توفیر أقصى درجات الحمایة لسلامة المواطنین والمقیمین وكل من ینوي أن یفد إلى أراضي المملكة لأداء مناسك العمرة أو زیارة المسجد النبوي أو لغرض السیاحة وذلك بناء على توصیات الجھات الصحیة المختصة بتطبیق أعلى المعاییر الاحترازیة واتخاذ إجراءات وقائیة استباقیة لمنع وصول ھذا الفیروس إلى المملكة وانتشاره".

وأكدت الخارجیة السعودیة أن ھذه الإجراءات مؤقتة وتخضع للتقییم المستمر من قبل الجھات المختصة مجددة دعم المملكة لكافة الإجراءات الدولیة المتخذة للحد من انتشار الفیروس.


محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام
حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة
السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا