مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يجري اتصالاً هاتفياً بمحافظ تعز
[02/05/2016 03:11]
تعز-سبأنت

أجرى فخامة الرئيس عبدربه منصورهادي رئيس الجمهورية اليوم اتصالاً هاتفياً بمحافظ تعز علي المعمري للاطلاع على اوضاع المحافظة في مختلف المجالات السياسية والامنية والعسكرية والاقتصادية.

واشاد فخامه الرئيس بما يقدمه أبناء محافظة تعز من صمود أسطوري تجاه كافة الممارسات والخروقات التي ترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية المتمردة على الشرعية ، وقرارات مجلس الامن الدولي ،والمبادرة الخليجية ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني من خلال تعنتها لسير مشاروات الكويت الرامية لاحلال السلام.

وقال رئيس الجمهورية " لقد سطر ابناء تعز أروع الملاحم البطولية من خلال تصديهم وبشجاعة لاتلين لتلك الترسانة العسكرية التي نهبتها المليشيا الانقلابية من مخازن ومعسكرات الجيش ، وقاوموا وبباسلة صلف وتمرد الانقلابيين واعمالهم العدائية ضد المدنيين من خلال قصفهم العنيف للاحياء السكنية والمستشفيات والمدارس ودور العبادات بطريقة همجية ومجردة من قيمنا الاخلاقية والانسانية".

وأضاف فخامته"سيظل ابناء تعز هم عنوان للمدنية ويحملون مشاعل الفكر والثقافة ومشاريع الحرية والسلام والوئام ويقفون صفاً واحداً ضد المشاريع الصغيرة الهدامة ،وضد الأفكار الدخيلة على مجتمعنا ومنطقتنا العربية"..لافتاً الى ان تعز كانت وماتزال لها السبق من خلال مواقفها الشجاعة الى جانب الوطن في مختلف المراحل والظروف ودفاعها عن الثورة ومكتسباتها العظمية.

واكد رئيس الجمهورية ان الحكومة تولي المحافظة اهتماماً كبيراً ،وستعمل جاهدة مع السلطة المحلية على اعادة الامن والاستقرار وتطبيع الحياة في مختلف مديرياتها وإستئناف العمل في كافة المؤسسات الحكومية ،والبدء في اعادة اعمار ماخلفته المليشيا من دمار وخراب في البنية التحتية.

وثمن فخامة الرئيس بالتزام قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية للهدنة رغم الخروقات المتكررة التي قامت بها المليشيا في محافظة تعز وغيرها من المحافظات والتي تحاول من خلالها اعاقة مشاورات الكويت المرتكزة على القرار الاممي 2216 ، والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ،وخطوات بناء الثقة المتمثلة في وقف اطلاق النار والانسحاب من كافة المدن والمحافظات ،وتسليم الاسلحة للدولة ، والافراج عن المعتقلين ، وفتح الممرات الأمنة امام تدفق المساعدات الاغاثية والغذائية والطبية الى كافة المدن وخاصة مدينة تعز التي تعاني من حصار خانق منذ اكثر من عشرة اشهر.

وحمل رئيس الجمهورية المحافظ نقل تحياته الى قيادة محور تعز ،وقيادة اللواء 35 مدرع وكافة الابطال من قوات الجيش الوطني والمقاومة الشعبية على مايقدمونه من تضحيات جسيمة في سبيل الدفاع عن الامن والاستقرار وعرض وكرامة ابناء المحافظة من همجية المليشيا الانقلابية.

من جهته عبر محافظ تعز عن شكره وتقديره لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على مايوليه من اهتمام كبير بتطورات الاوضاع في مختلف المحافظات بشكل عام وتعز بشكل خاص ،ومتابعته لسير العمليات العسكرية في الجبهات والمواقع العسكرية..مشيراً الى ان ذلك الاهتمام ساهم وبشكل فاعل في تحقيق الانتصارات على المليشيا الانقلابية وطرد عناصر تنظيم القاعدة من مدينة المكلا بمحافظة حضرموت.

وقال المعمري" اننا في المحافظة نعمل وبشكل دائم مع قيادة محور تعز ، وقادة الألوية بمراقبة الخروقات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية ضد مواقع الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ،وضد الاحياء السكنية والمرافق والمؤسسات الحكومية ".

واكد محافظ تعز ان قوات الجيش والمقاومة وبتعاون ابناء المحافظة التائقون للدولة الاتحادية سيدافعون عن مدينتهم وبكل بسالة ولن ترهبهم عدة وعدات المليشيا الانقلابية لان الحق سينتصر على الباطل ،وابناء تعز اليوم يدافعون عن كرامتهم وشرفهم ومدينتهم التي قدم اليها الغزاة من جبال وكهوف صعدة ،وحتماً سينتصر ابناء تعز على قوى الشر والبغي التي تحاول زرع سمومها ونشر افكارها الهدامة بين ابناء المحافظة الرافضين دوماً لمثل تلك الافكار التي تحملها المليشيا وتحاول فرضها بقوة السلاح.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني للنمسا
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الاميرة نوف بنت سعود بن عبدالعزيز
مجلس القيادة يناقش مستجدات الأوضاع الوطنية ويحث على تعظيم مكاسب الاصلاحات وتضييق الخناق على المليشيات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا