تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
منظمة الصحة العالمية : 75 الف مصاب بفيروس كورونا في العالم
[19/02/2020 04:42]
جنيف ـ سبأنت
أعلنت منظمة الصحة العالمية أن عدد المصابين بفيروس كورونا الجديد "كوفيد 19" داخل الصين بلغ 74279 حالة ، من بينها 2006 حالات وفاة، وخارج الصين 912 حالة إصابة في 25 دولة ، و3 وفيات، مشيرة إلى أن 80 % من المصابين يعانون من مرض طفيف وسوف يتعافون .
وقالت: إن نسبة الوفيات بين المصابين 2 %، مؤكدة مواصلتها في عمليات الدعم اللوجيستي وتقييم احتياجات الدول الأعضاء من معدات الحماية الشخصية، وقد أرسلت شحنات من الاختبارات المعملية إلى 56 دولة في 14 فبراير ، و 34 دولة وثلاثة مكاتب إقليمية في 17 فبراير الجاري .
وأشارت إلى أن أعمال الرعاية الصحية يقفون في خط المواجهة للاستجابة لفيروس كورونا ، وأن المنظمة طورت إرشادات للدول حول حقوقهم ودورهم ومسؤولياتهم وسلامتهم المهنية .