اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام :سنوفر كافة الامكانيات المطلوبة لتعزيز رسالة الاعلام الرسمي
[23/04/2016 01:59]
الرياض ـ سبأنت

التقى وزير الاعلام الدكتور محمد عبدالمجيد قباطي في مكتبه المؤقت بالعاصمة السعودية الرياض اليوم بالصحفيين والإعلاميين العاملين في المؤسسات الصحفية والإعلامية الرسمية.

وخلال الاجتماع أثنى فيها على الجهود التي يبذلها الإعلاميون في قناة اليمن الفضائية و قناة عدن الفضائية وإذاعة صنعاء البرنامج العام ووكالة الانباء اليمنية(سبأ) من أجل إيصال رسالة إعلامية فعالة ومؤثرة في مسار المواجهة مع الميليشيا الانقلابية .

وأكد الوزير قباطي أن الجبهة الإعلامية جزء رئيسي في المواجهة الشاملة التي تخوضها السلطة الشرعية ضد الإنقلابين وأن الرسالة الإعلامية يجب أن تكون متناغمة ومتكاملة تستهدف خلق رأي عام داعم لجهود عملية استعادة مؤسسات الدولة المختطفة بمقتضى القرارات الأممية لمجلس الأمن وعلى رأسها القرار 2216 والمبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني الشامل التي تؤسس لدولة اتحادية فدرالية حديثة.

وشدد على ضرورة المزيد من التعاون والتنسيق بين مختلف وسائل الإعلام كي تعمل كجسد واحد على ضوء الاستراتيجية الإعلامية الجديدة التي وضعتها الوزارة والتي استوعبت تحديات المرحلة المطروحة على الإعلام وركزت محاورها على تبني خطاب إعلامي مهني وفعال قادر على التنافسية الخلاقة.

وأشاد وزير الاعلام بما يبذله رجال الصحافة والإعلام من نشاط فعال على الرغم من شحة الإمكانات منذ سيطرة الميليشيا الانقلابية على موارد وإمكانات المؤسسات الإعلامية وتدميرها .

وأكد أن الوزارة ستعمل من أجل توفير الإمكانات المادية والتقنية التي تمكن العاملين في الإعلام من أداء وظائفهم في أجواء محفزة ومشجعة على الخلق والإبداع المهني الاحترافي .. مشيرا إلى أن هذا اللقاء يندرج ضمن الرؤية المعلنة للوزارة القائمة على تلمس أوضاع العاملين في الإعلام وتقييم عمل وسائل الإعلام بشكل دوري.

كما اوضح وزير الإعلام للعاملين ضحالة الضجة المفتعلة بشأن السلفة التي قدمتها وزارة النقل لوزارة الإعلام ..لافتا أن ما ذهبت إليه بعض المواقع الإعلامية مجافي للحقيقة وبعيد عن الموضوعية، فالأمر يتعلق بمقاصة بين وزارتين في الحكومة الغاية منها مواجهة استحقاقات طارئة وعاجلة لتقديم سلفة للعاملين الذين لم يتسلموا رواتبهم منذ أربعة أشهر وسيتم إستعادتها منهم وذلك أمر قانوني وطبيعي ماليًا وإداريًا وجرى بشفافية كاملة وليست إكرامية أو عبث أو فساد مالي كما روجت لها تلك المواقع التي اعتادت على الدس الرخيص.

من جهتهم طرح ممثلو وسائل الإعلام الرسمية تصوراتهم المتعلقة بتطوير العمل وتفعيل دور الإعلام في معركة استعادة مؤسسات الدولة المختطفة مشيرين في هذا الصدد أن التنافسية في الإعلام اصبحت تحديا لا يمكن تجاهله وان ذلك يتطلب توفير الإمكانات المادية والتقنية والبشرية والفنية.

واختتم وزير الإعلام اللقاء بالتأكيد على أن قيادة الوزارة والحكومة ستعمل على رفد الإعلام بكل الوسائل والإمكانات اللازمة التي ستسهم في الاستجابة للتحديات المطروحة ورفع مستوى التنافسية.


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا