عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يتفقد قوات الفرقة الثانية طوارئ ويفتتح مقر القيادة والسيطرة
قام عضو مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ عثمان مجلي، اليوم، بزيارة تفقدية إلى عدد من المواقع العسكرية في مديرية باقم بمحافظة صعدة، الواقعة ضمن نطاق قوات الفرقة الثانية طوارئ، ومحور آزال وحرب واحد.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث وجهود خفض التصعيد في المنطقة
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، في اتصال هاتفي، مع رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، تطورات الأحداث والجهود الدبلوماسية لخفض التصعيد في المنطقة.
2.2 بالمئة معدل التضخم في الأردن خلال ثمانية أشهر
أعلنت دائرة الإحصاءات العامة الأردنية اليوم، الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر أغسطس الماضي، إذ بلغ معدل التضخم للثمانية أشهر الأولى من العام الحالي 2.20 بالمئة، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2025.
ريباكينا تُتوّج بلقب بطولة أمريكا المفتوحة للتنس
توجت إيلينا ريباكينا بلقب منافسات فردي النساء ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس (فلاشينج ميدوز)، بعد فوزها على البيلاروسية أرينا سابالينكا في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تندد بقرار تركيا ارسال قوات الى ليبيا
[02/01/2020 07:02]

القاهرة - سبأنت :
نددت جمهورية مصر بشدة بموافقة البرلمان التركي اليوم الخميس على ارسال قوات عسكرية إلى ليبيا.

وقالت وزارة الخارجية المصرية في بيان إن "التفويض الذي أقره البرلمان التركي يأتي تأسيسا على مذكرة التفاهم الباطلة الموقعة في إسطنبول في نوفمبر 2019 بين فايز السراج والحكومة التركية حول التعاون الأمني والعسكري" محذرة من مغبة اي تدخل عسكري تركي في ليبيا وتداعياته.

وشددت على ان "هذا التدخل سيؤثر سلبا على استقرار منطقة البحر المتوسط وان تركيا ستتحمل مسؤولية ذلك كاملة".

وأشارت الخارجية المصرية إلى أن "قرار البرلمان التركي انتهاك للشرعية الدولية وقرارات مجلس الأمن الدولي حول ليبيا خاصة القرار 1970 لعام 2011 الذي انشأ لجنة عقوبات ليبيا وحظر توريد الأسلحة والتعاون العسكري معها الا بموافقة لجنة العقوبات".

وأكد في هذا الصدد وحدة الموقف العربي الرافض لأي تدخل خارجي في ليبيا والذي اعتمده مجلس جامعة الدول العربية في اجتماعه الأخير ديسمبر الماضي.

وشدد البيان على ان "هذا التطور يهدد الامن القومي العربي بصفة عامة والامن القومي المصري بصفة خاصة مما يستوجب اتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بحماية المصالح العربية من جراء مثل هذه التهديدات".

ودعا المجتمع الدولي "للتصدي العاجل لهذا التطور المنذر بالتصعيد الإقليمي واثاره الوخيمة على جهود التوصل عبر عملية برلين لتسوية شاملة وقابلة للتنفيذ في ليبيا".



مصرع 6 أشخاص وفقدان 130 إثر غرق عبارة في بحر جاوة بإندونيسيا
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني تطورات الأحداث وجهود خفض التصعيد في المنطقة
الأردن يعلن إحباط محاولة تسلل 4 أشخاص عبر إحدى الواجهات الحدودية
رابطة العالم الإسلامي تدين اعتداءات مليشيات الحوثي على محافظة الطوال بالسعودية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى بحماية مشددة من شرطة الاحتلال
فقدان الاتصال بعبارة إندونيسية على متنها 243 راكبا
إصابة فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي
السويديون يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية وسط منافسة متقاربة
وزير الخارجية السعودي ونظيره البريطاني يؤكدان أهمية تكثيف الجهود لضمان أمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية: سقوط مقذوف في محافظة الطوال بمنطقة (جازان) نتج عنه إصابتان وأضرار مادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا