القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبطال القوات المسلحة، وكافة التشكيلات العسكرية المرابطة في مختلف ميادين الشرف والبطولة، مشيداً بما حققته خلال الساعات الماضية من انتصارات ومكاسب ميدانية مهمة في جبهات تعز، والحديدة.
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
عقد في القاهرة، اجتماع الإنتربول التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، الذي استضافته وزارة الداخلية المصرية على مدى يومين، بمشاركة عدد من القيادات والأجهزة الشرطية بدول المنطقة ومنظمات دولية.
"فيتش" تثبت تصنيف قطر الائتماني عند (AA)
أبقت وكالة التصنيف الائتماني العالمية "فيتش" على التصنيف السيادي طويل الأجل لدولة قطر عند مستوى (AA) المرتفع، في خطوة تعكس ثقتها بمتانة الاقتصاد القطري وقدرته على الصمود.
أتلتيك بلباو يفوز على أتلتيكو مدريد بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز أتلتيك بلباو على أتلتيكو مدريد بثلاثة أهداف دون رد، في قمة مباريات الجولة الرابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً موسعاً لمجلس جامعة عدن
[09/12/2019 12:57]
عدن - سبأنت :

ترأس رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمجلس جامعة عدن، لمناقشة اوضاع الجامعة التي ينتظم فيها اكثر 32 الف طالب وطالبة في مساقات البكالوريوس والماجستير والدكتوراه في مختلف التخصصات والكليات التي تتوزع على اربع محافظات.

وتدارس الاجتماع بحضور وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ووزير السياحة الدكتور محمد قباطي ،هموم اعضاء هيئة التدريس، وآليات تجويد التعليم والبحث العلمي وتطوير البنى التحتية للجامعة، اضافة إلى وضع حد للاعتداءات المتكررة على اراضي ومخططات الحرم الجامعي والمشاكل المتعلقة بمشروع المستشفى التعليمي وتجهيزات كلية الصيدلة, ومنظومة تطوير الاقسام العلمية.

واستمع رئيس الوزراء من وزير التعليم العالي ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور واعضاء مجلس الجامعة الى ارائهم ومقترحاتهم لتحسين اوضاع الكادر التعليمي وتوفير التأمين الطبي وتطوير عملية الابتعاث والمنح الدراسية والنهوض بالعملية التعليمية في الجامعة العريقة التي تحتفل العام المقبل بالذكرى الخمسين لتأسيسها, والذي سيكون ايضا عاما للبحث العلمي.

واشاد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع بالدور الريادي لجامعة عدن في العملية التعليمية والتنموية.. معربا عن تقديره لجهود رئاسة الجامعة وكل منسوبيها من الاكاديميين واعضاء هيئة التدريس ودورهم الاكاديمي المتميز في سبيل النهوض بالتعليم العالي والبحث العلمي.. مشيرا الى اهمية السعي لتحويل الجامعة الى مركز حضاري وتنويري والعمل استعادة دورها الريادي كاسم يحظى بسمعة اكاديمية دولية.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على اهمية الحفاظ على ممتلكات واصول الجامعة وحمايتها من الاعتداءات وعمليات البسط على اراضي الحرم الجامعي ..موجها بتشكيل وحدة امنية خاصة مهمتها حراسة الجامعة وحماية اصولها وتعزيزها بمعدات ثقيلة لازالة المخالفات والاعتداءات بشكل عاجل.

واشار الى ان الحكومة ستعمل على زيادة حصة الجامعة في الموازنة العامة للدولة للعام 2020 , بما يسهم في تطوير العملية التعليمية والاكاديمية، بما يمكنها من القيام بدورها على الوجه الامثل، اضافة إلى نشر ثقافة السلام ونبذ الكراهية والتطرف والمناطقية.

واكد رئيس الوزراء، على اهمية الاستفادة بشكل فعال من المساعدات والمنح الخارجية في تنفيذ مخططات ومشاريع الجامعة وتطوير بنيتها التحتية.

وقال "ان المرحلة القادمة ستشهد تحسنا ملحوظا على ضوء اتفاق الرياض الذي يؤسس لمرحلة جديدة عنوانها الامن والاستقرار والاصلاح المؤسسي وتوحيد الجيش والامن" ..مؤكدا ان مصلحة الجميع هي في تنفيذ هذا الاتفاق.. لافتا إلى الدور المعول على جامعة عدن للتوعية باهمية الاتفاق بالنسبة لعدن بشكل خاص واليمن بشكل عام.


القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة ويؤكد التزام الدولة بتحرير كامل أراضيها ودحر المليشيات
اليمن وعُمان توقعان اتفاقية مشروع الربط الكهربائي بين المهرة وظفار
الشرجبي: تقرير حالة البيئة الرابع يمثل مرجعًا وطنيًا لدعم القرار وتعزيز التنمية المستدامة
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مستوى تنفيذ البرنامج الاستثماري لمديريات المحافظة
هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها
محافظ الضالع يكرّم متفوقات الثانوية العامة ويعتمد توسعة مدرسة الفقيد فُضيل
السباعي تبحث مع «يمان» و«ماري ستوبس» استدامة مراكز الرعاية الأولية بعدن وتعزيز الحوكمة والمشاركة المجتمعية
إجتماع بعدن يناقش آليات تنظيم وتطوير منظومة البذور وتسجيل الأصناف المحلية والجديدة
وفد من اللجنة الدولية للصليب الأحمر يزور مركز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي في مأرب
رئيس صندوق صيانة الطرق يطلع على مستوى الإنجاز في مشروع طريق التقنية–إنماء بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا