رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
قرر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل اليوم، فرض تدابير تقييدية على 16 شخصاً إضافياً وثلاثة كيانات مسؤولة عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في إيران.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تأهيل كوادر القضاء عبر التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات الدولية
[04/12/2019 12:45]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أوجه التعاون المشترك في مجال تدريب وتأهيل الكوادر القضائية والعاملين في السلك القضائي من خلال برامج التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات والهيئات الدولية خاصة في مجالات التحديث وتكنولوجيا المعلومات.

وتطرق اللقاء إلى إمكانية إسهام برامج المنظمات الدولية في إنشاء أرشيف إلكتروني لمجلس القضاء، وتأهيل وتدريب منتسبي السلطة القضائية من خلال الانتقال من التعامل اليدوي إلى الشبكي والإلكتروني وتوفير الاتفاقيات ذات الصلة بالقانون الدولي وحقوق الإنسان والنزاعات والحروب.
 
وأشار رئيس مجلس القضاء القاضي الدكتور علي ناصر سالم، إلى تؤثر السلك القضائي وغيره مؤسسات الدولة جرّاء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية، ما أدى إلى تعطل العمل بعدد من المحاكم والدوائر القضائية .. منوهاً بأن السلطة القضائية ممثلة بمجلس القضاء الأعلى استطاعت خلال فترة وجيزة من ترتيب أوضاع المجلس والمحاكم للعودة إلى ممارسة المهام وحل كافة المشكلات التي تعيق أداء العمل وحل قضايا المواطنين.

وأعرب عن تطلعه بإيجاد وزارة التخطيط الدعم والتمويل اللازم من المنظمات الدولية المختصة من أجل تأهيل القضاة والعاملين الإداريين في مجال التكنولوجيا الحديثة لمواكبة آخر التطورات في الجوانب القضائية والقانونية واللحاق بركب الدول المتقدمة العربية والدولية.

من جانبه أكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم لمجلس القضاء وللسلطة القضائية من خلال البرامج المقدمة من المنظمات والهيئات الدولية وخاصة في مجالات التأهيل والتدريب والمجالات الأخرى ذات الصلة بالسلطة القضائية والمحاكم ورفع كفاءة العاملين فيها.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع "كسوة فرح" في عدن
الجمارك تضبط كميات كبيرة من الأدوية المهربة في منفذ الوديعة
جمعية حقوق الطفل بعدن تدشن مشروع توزيع كسوة العيد
اجتماع يناقش المرحلة الثانية من مشروع تعزيز المرونة الاقتصادية في اليمن
الوزير الكاف يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اجتماع يناقش تعزيز التعاون لدعم العملية التعليمية في عدن
لقاء في عدن يقر بدء توريد إيرادات كهرباء لحج إلى البنك المركزي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا