وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
بحث وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مع مدير برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية، غادة العطار، التدخلات والبرامج المزمع تنفيذها خلال المرحلة القادمة.
ولي العهد السعودي يتلقى رسالة خطية من الرئيس السنغالي
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان، رسالة خطية، من الرئيس باسيرو ديوماي فاي، رئيس جمهورية السنغال، تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 0.3 بالمائة على أساس سنوي في شهر يناير الماضي، بعد أن كان 0.8 بالمائة في شهر ديسمبر الماضي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة تأهيل كوادر القضاء عبر التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات الدولية
[04/12/2019 12:45]

عدن - سبأنت :
ناقش رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي الدكتور علي ناصر سالم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، أوجه التعاون المشترك في مجال تدريب وتأهيل الكوادر القضائية والعاملين في السلك القضائي من خلال برامج التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات والهيئات الدولية خاصة في مجالات التحديث وتكنولوجيا المعلومات.

وتطرق اللقاء إلى إمكانية إسهام برامج المنظمات الدولية في إنشاء أرشيف إلكتروني لمجلس القضاء، وتأهيل وتدريب منتسبي السلطة القضائية من خلال الانتقال من التعامل اليدوي إلى الشبكي والإلكتروني وتوفير الاتفاقيات ذات الصلة بالقانون الدولي وحقوق الإنسان والنزاعات والحروب.
 
وأشار رئيس مجلس القضاء القاضي الدكتور علي ناصر سالم، إلى تؤثر السلك القضائي وغيره مؤسسات الدولة جرّاء حرب ميليشيا الحوثي الانقلابية، ما أدى إلى تعطل العمل بعدد من المحاكم والدوائر القضائية .. منوهاً بأن السلطة القضائية ممثلة بمجلس القضاء الأعلى استطاعت خلال فترة وجيزة من ترتيب أوضاع المجلس والمحاكم للعودة إلى ممارسة المهام وحل كافة المشكلات التي تعيق أداء العمل وحل قضايا المواطنين.

وأعرب عن تطلعه بإيجاد وزارة التخطيط الدعم والتمويل اللازم من المنظمات الدولية المختصة من أجل تأهيل القضاة والعاملين الإداريين في مجال التكنولوجيا الحديثة لمواكبة آخر التطورات في الجوانب القضائية والقانونية واللحاق بركب الدول المتقدمة العربية والدولية.

من جانبه أكد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم لمجلس القضاء وللسلطة القضائية من خلال البرامج المقدمة من المنظمات والهيئات الدولية وخاصة في مجالات التأهيل والتدريب والمجالات الأخرى ذات الصلة بالسلطة القضائية والمحاكم ورفع كفاءة العاملين فيها.


اللجنة الوطنية للتحقيق تنفذ زيارات ميدانية لمراكز الاحتجاز والسجون في عدن
تدشين ملتقى الطاقة المتجددة بكلية المجتمع في سيئون
توزيع 270 قسيمة شرائية في مديرية السوم بحضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
بدء دورة في الامن السيبراني وحماية البيانات لمنتسبي الاجهزة الشرطية والامنية بمأرب
وزارة الثروة السمكية تسلم موقع مشروع إنشاء رصيف الدوكيارد السمكي بعدن
وكيل محافظة تعز يبحث تدخلات برنامج صندوق دعم اليمن بمنظمة كيمونيكس البريطانية
توقيع عقدين لتطوير قطاع الكهرباء بمحافظة شبوة
السفير فقيرة يبحث مع وزير التعليم الأردني تعزيز التعاون التعليمي بين البلدين
وكيل وزارة الداخلية يطلع على سير العمل بمصلحة الهجرة والجوازات بالقنصلية اليمنية في جدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا