السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
وقعت سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة الأمريكية، جميلة رجاء، ومدير متحف المتروبوليتان للفنون في مدينة نيويورك، ماكس هولاين، الاتفاقية الثالثة للإيداع المؤقت للآثار اليمنية، في خطوة جديدة تعكس تنامي الشراكة المؤسسية بين الجمهورية اليمنية وأحد أبرز المتاحف العالمية في مجال حماية التراث الثقافي وصونه.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تربية مأرب تدين اختطاف مليشيا الحوثي للمعلمين ومنعهم من الوصول الى مدارسهم
[27/11/2019 03:26]
مأرب - سبأنت

دان مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب بشدة اختطاف مليشيا الحوثي الانقلابية المعلمين العاملين في مدارس المحافظة من ابناء المحافظات الاخرى ومنعهم من الوصول الى مقر اعمالهم بهدف عرقلة العملية التعليمية بالمحافظة.

وقال بيان صادر عن مكتب التربية بالمحافظة تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه " إن عناصر مسلحة تابعة لجماعة الحوثي في نقاط التفتيش بمحافظتي ذمار والبيضاء على الخط المؤدي الى محافظة مأرب اختطفت عدد كبير من المعلمين العاملين في مدراس محافظة مأرب منذ بداية العام الدارسي الجديد، ومنعهم من الوصول الى المحافظة ، واجبرت اخرين من المعلمين بالعودة الى محافظاتهم بعد اخذ تعهدات منهم بعدم تكرار محاولتهم الوصول الى اعمالهم في مأرب، رغم انهم موظفين رسميين لدى مكتب التربية بالمحافظة منذ سنوات ما قبل الحرب".

وناشد مكتب التربية والتعليم بمحافظة مأرب المجتمع الدولي وفي مقدمتهم المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيث ومنظمة اليونسكو والمنظمات الدولية المعنية، بالتدخل السريع والضغط على مليشيا الحوثي للافراج عن المعلمين الذين تم اختطافهم وضمان عدم التعرض لهم أو منعهم من الوصول الى أعمالهم، وتحييد المؤسسات التعليمية والعاملين فيها من الصراع.

واكد مكتب التربية في بيانه على ان إعاقة العملية التعليمية بهذه الطريقة الممنهجة ومعاملة المعلمين _ الذين يحملون وثائقهم الرسمية _ بشكل همجي واخفائهم ومنعهم من ممارسة حقهم الطبيعي ورسالتهم المقدسة أمر تجرمه كافة القوانين الدولية والنصوص الدستورية والقانونية، كما أنه يعد اعتداء مباشرا على حق الأطفال في التعليم وضرب في صميم العملية التعليمية التي يجب علينا إبعادها عن الحرب وضمان استمرارها بكل السبل.

الجدير ذكره ان نسبة الزيادة في عدد الطلاب هذا العام بمدراس محافظة مأرب ارتفعت الى 300 في المائة بسبب موجات النزوح الكبيرة الى المحافظة من المحافظات الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي.



السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين
مجلس النواب يدين الاعتداءات الإرهابية التي حاولت استهداف منشآت نفطية في السعودية
وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
الأكثر قراءة
السفيرة جميلة رجاء توقع مع متحف المتروبوليتان اتفاقية للإيداع المؤقت للآثار اليمنية عقب استعادة قطعتين أثريتين

وكيل وزارة الداخلية يتفقد الإصلاحية المركزية ومصلحة الأحوال المدنية بعدن

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا