اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج تأهيل ٦٠ من القيادات التربوية والتعليمية بمديرية سيئون
[27/11/2019 10:02]
سيئون - سبأنت

اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت ،اليوم، المرحلة الرابعة لبرنامج آفاق تربوية وتعليمية التي نظمته ادارة التربية والتعليم بمديرية سيئون بالتنسيق مع مؤسسة افاق للتنمية.

و استهدف البرنامج على مدى 3 أيام اكساب 60 مديرا ووكيلا لمدارس اساسي وثانوي وذوي الاحتياجات الخاصة ورياض اطفال بمديرية سيئون مهارات في حل المشكلات واتخاذ القرارات و العمل بروح الفريق الواحد الى جانب ورشة عمل حول تعزيز القيم في نفوس المتعلمين .

وخلال حفل اختتام البرنامج اشار وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي الى اهمية البرنامج كونه سينعكس على واقع الجيل الحالي و غرس القيم والمبادئ الحسنة لتميكنه في المستقبل من تحمل مسؤولية قيادة الوطن واستقراره..منوها الى حرص السلطة المحلية في تسخير الامكانيات المتاحة للاهتمام بالمعلم ورعايته و اخذ مكانته باعتباره مربي الاجيال و منورها بالعلم والمعرفة .

من جانبه اشار مدير عام مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بوادي وصحراء حضرموت عبدالله باجهام ان المكتب وجه منظمات المجتمع المدني باعطاء التعليم اولوية في برامجها ومشاريعها انطلاقا من ان التعليم البواية الرئيسية لنهضة وبناء الدولة .

بدوره اكد مدير ادارة التربية والتعليم بمديرية سيئون خالد بلفاس، على اهمية استثمار مخرجات البرنامج التدريبي في تطوير وتحسين اداء العملية التربوية والتعليمية.

فيما أوضح المدير التنفيذي لمؤسسة آفاق للتنمية أيمن بن عبيدالله بأن البرنامج يأتي في اطار اهدةف المؤسسة الاستراتيجية في الارتقاء بمخرجات العملية التربوية والتعليمة من خلال إقامة عدد من البرامج التدريبيةلتنمية مهارات المعلمين والإدارات المدرسية.
داعيا ادارة التربية الى تقييم مخرجات البرنامج التدريبي واثره على الواقع العملي .

يشار الى ان البرنامج الذي استهدف منذ تدشينة في العام ٢٠١٦ م عبر ٣ مراحل تركزت محاوره حول " انماط القيادة التربوية و فن الارشفة و فنون الاتصال و التمييز الاداري ومهام وواجبات الادارة المدرسية و التعامل مع اللوائح والقوانين والتغلب على ضغوط العمل و المتابعة والتقييم ومهارات التخطيط " .


محافظ شبوة يطّلع على برامج تدخلات «إسلام هاندز» البريطانية في قطاع المياه والصرف الصحي بعتق
اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
مقتل مواطن بانفجار لغم حوثي في ناطع البيضاء والسيول تجرف كميات منها الى بيحان شبوة
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا