محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، إن الدفاعات الجوية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
الدوري السعودي: فوز القادسية والرياض والفيحاء على الاهلي والاتحاد والاتفاق
فاز فريق القادسية على الأهلي بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة السادسة والعشرين من الدوري السعودي لكرم القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تركيا ترغب بالحصول على منصات جديدة من منظومة "اس 400" الروسية
[26/11/2019 09:48]

انقرة ـ سبأنت

أعلنت موسكو، على لسان مسؤول عسكري، الثلاثاء، استعدادها لبيع تركيا منصات جديدة من منظومة الدفاع الصاروخي "إس 400"، وذلك بعد أول اختبار تجريه أنقرة على المنظومة، التي تسببت في توتر العلاقة مع واشنطن.

وكشف ألكسندر ميخييف المدير العام لمؤسسة "روس إبورون إكسبورت" المسؤولة عن الصادرات العسكرية عن مفاوضات جارية في هذا الشأن مع أنقرة.

وقال إن الجانب التركي سلم موسكو مذكرة في هذا الشأن، مشيرا إلى إن المفاوضات تدور حول الشق المالي للصفقة.

وأشار المسؤول الروسي إلى أن بلاده أنجزت خلال العام الجاري تسليم تركيا 4 منصات من النظام الصاروخي، بلغت قيمتها الاجمالية 2.5 مليار دولار.

وتقول تقارير في الإعلام الروسي إن المفاوضات الجديدة تتعلق بأربع منصات جديدة.

وبدأت تركيا الاثنين اختبار منظومة الدفاع الصاروخي، رغم تحذيرات متكررة من الولايات المتحدة من أن ذلك قد يؤدي إلى فرض عقوبات جديدة.

وحلقت طائرات، بينها مقاتلات إف-16، فوق قاعدة جوية بمحافظة أنقرة لاختبار المنظومة التي تم شراؤها مؤخرا وتدريب مشغلين أتراكا، بحسب "فرانس برس".

وأحدث شراء أنقرة لمنظومة "إس-400" توترا في العلاقات مع واشنطن، التي تقول إن المنظومة لا تتوافق مع دفاعات حلف شمالي الأطلسي، وتشكل تهديدا للطائرة المقاتلة الأميركية "إف-35"، القادرة على التخفي عن أجهزة الرادار.

وعلقت الولايات المتحدة مشاركة تركيا في برنامج الطائرات "إف-35" المقاتلة لمعاقبتها على شراء المنظومة الروسية.



الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية
زلزال بقوة 4 درجات يضرب جنوبي باكستان
القيادة المركزية الأمريكية: ضرب أكثر من 90 هدفاً عسكرياً بجزيرة خرج الإيرانية
الدفاع الكويتية: مسيرتان معاديتان استهدفتا قاعدة أحمد الجابر الجوية وأضرار بمحيطها
الاردن: 85 صاروخاً ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
دفاع البحرين: اعتراض 124 صاروخاً و203 طائرة مسيّرة ايرانية
مقتل 22 عنصراً من مليشيات الشباب في عمليات عسكرية بالصومال
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الجوف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا